» » Передача погранконтроля возможна только после выполнения всех пунктов Комплекса мер, — Пушилин

Передача погранконтроля возможна только после выполнения всех пунктов Комплекса мер, — Пушилин


Передача погранконтроля возможна только после выполнения всех пунктов Комплекса мер, — Пушилин


Передача контроля над границей является последним пунктом Минских соглашений, его выполнение возможно только после реализации всех других положений Комплекса мер.



Об этом сегодня в ходе проходящего в Луганске круглого стола «Пути интеграции Донбасса в Россию» заявил полномочный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.



«Прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину», — подчеркнул он.



«При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан. Когда практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем», — пояснил Пушилин.



«А вопрос о границе — это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой», — подчеркнул полпред ДНР.



«А будет ли Украина другой? Покажет время. В федерализации видели единственную возможность сохранить государство, как таковое, и Грушевский, и Черновол. Но мы видим, что Порошенко настроен по-другому. Кураторы, которые управляют сейчас Украиной, тоже. Поэтому такой исход, к сожалению, маловероятен», — считает он.



«Мы готовы к любому развитию событий. Для нас сейчас Минские соглашения — это, наверное, забота о тех людях, которые находятся за пределами территорий ЛНР и ДНР. Это уже рассматривать можно именно таким образом»,- отметил Пушилин.



Напомним, что предполагаемая Комплексом мер передача Киеву контроля над границей возможна только после выполнения украинской стороной всех пунктов Минских договоренностей.



Это абсолютно четко и однозначно указано в Комплексе мер.



В нем есть пункт 9, в котором говорится о передаче контроля над границей украинским властям. Однако, согласно документу, такая передача может состояться только после выполнения Киевом всех предшествующих условий, а именно: проведения конституционной реформы, законодательного закрепления особого статуса Донбасса на постоянной основе, проведения местных выборов в соответствии с законом, который должен быть согласован с представителями ЛНР и ДНР.



Как пояснял в свое время в комментарии ЛуганскИнформЦентру уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, «таким образом, в соответствии с Комплексом мер, если Украина становится истинно демократическим государством, которое будет на договорных условиях развивать сотрудничество с Республиками, которые остаются в ней, но имеют достаточную степень самостоятельности, если реализуется право на особый порядок местного самоуправления в конституционном законодательном поле, как это предписывает Комплекс мер, — в этих условиях контроль Украины над границей является реализацией Комплекса мер и ни в коей степени не представляет никакой проблемы для Народной Республики».



«То есть передача контроля над границей Киеву возможна только в вышеуказанных обстоятельствах и при условии «содействия со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации» с целью «экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — отмечал Дейнего, процитировав текст Комплекса мер.



Напомним, что пункт 9 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений гласит, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта», «должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы».



Таким образом, передача контроля над границей Киеву возможна только после проведения конституционной реформы на Украине «со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными» в примечании к Комплексу мер.



Такие меры включают:



— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;



— право на языковое самоопределение;



— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;



— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;



— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;



— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;



— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;



— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 336; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-09-2015, 15:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Постановление о признании отдельных районов Донбасса временно оккупированны ...

Постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской

Опубликован полный текст нового минского документа

Российский журналист Юрий Бармин опубликовал фото документов, согласованных на четырехсторонних

Опубликован полный текст нового минского документа

Российский журналист Юрий Бармин опубликовал фото документов, согласованных на четырехсторонних

Вступил в силу закон об особом статусе части Донбасса

Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в

Местные выборы на Донбассе пройдут 7 декабря

Народные депутаты Украины назначили местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской
Популярные новости
Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек Россия строит новую базу под Калининградом - СМИ ЕС на полгода продлит санкции против России – СМИ Кортеж Эрдогана попал в ДТП США отправят войска в Европу до инаугурации Трампа - СМИ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Особенности загородного строительства

Сегодня, 05:09
Стройка собственного дома в современных условиях и при теперешних ценах на недвижимость может

Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации

Сегодня, 03:29
Картер Пейдж назвал историю событий последних лет на Украине примером "поддельных новостей".

Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации

Сегодня, 03:06
Картер Пейдж назвал историю событий последних лет в Украине примером "поддельных новостей".

Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ

Сегодня, 02:43
Данная версия находит подтверждение в электронных письмах турецких военных, недавно уволенных с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В