» » Вслед за Венгрией взбунтовалась Хорватия: «Мы не может принять больше людей»

Вслед за Венгрией взбунтовалась Хорватия: «Мы не может принять больше людей»


Вслед за Венгрией взбунтовалась Хорватия: «Мы не может принять больше людей»


Хорватия не справляется с резко увеличившимся потоком беженцев и больше не в состоянии принимать людей. Об этом заявил в четверг министр внутренних дел страны Ранко Остойич. Об этом сообщает «ТАСС».



«Хорватия не может принять больше людей. Когда мы сказали, что для мигрантов подготовлены коридоры, речь шла о маршруте от Товарника до Загреба», — пояснил Остойич.



Он добавил, что Хорватия не намерена просто так впускать мигрантов, чтобы те продолжали свой путь к границе со Словенией.



Ранее в четверг президент страны Колинда Грабар-Китарович потребовала ужесточить контроль на границах «с тем, чтобы мигранты прибывали только через официальные пограничные пункты».



В беседе с журналистами глава государства призналась, что «недовольна тем, как все это выглядело в первый день», отметив, что в течение одного дня «в Хорватию бесконтрольно проникло слишком большое количество беженцев».



Чуть больше суток продержалась республика после того, как Венгрия закрыла переход на границе с Сербией и мигранты с Ближнего Востока начали искать альтернативные пути в богатые страны ЕС. За последние 24 часа, по данным МВД, в Хорватию проникли более 6,5 тыс. мигрантов.



При этом, по оценкам министра здравоохранения Синиши Варга, в ближайшие пару недель страна может столкнуться с более чем 20 тыс. иностранных гостей.



Еще в среду премьер-министр Хорватии Зоран Миланович осуждал действия Венгрии и обещал оказать нелегалам всестороннюю помощь, «направить этих людей туда, куда они хотят попасть — очевидно, в Германию или скандинавские страны».



Однако позже в тот же день Грабар-Китарович выступила с предостережением о последствиях волны мигрантов, которая прокатится по стране, и объявила о созыве Совета по национальной безопасности.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 232; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-09-2015, 18:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Колумбии затонула лодка со 150 туристами

Сегодня, 03:45
О жертвах и спасенных после крушения в водохранилище Гуатапе власти пока не сообщили.

Хакеры взломали сайты правительства США в поддержку ИГИЛ

Сегодня, 03:39
Взломаны сайты губернатора Огайо и департаментов штата.

Катар будет сотрудничать с Ираном, несмотря на блокаду

Сегодня, 01:36
Доха готова к комплексному развитию отношений с Ираном.

СМИ: Трамп знал, что химатаки в Идлибе не было

Сегодня, 01:20
По данным журналиста Сеймура Херша, Трамп, принимая решение об ударе по базе в Сирии, не считался с