» » ВСУ активизировали разведку позиций ополчения ЛНР — Народная милиция

ВСУ активизировали разведку позиций ополчения ЛНР — Народная милиция


ВСУ активизировали разведку позиций ополчения ЛНР — Народная милиция


Киевские военные активизировали разведку позиций ополчения ЛНР.



Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.



«Несмотря на внешнее мнимое спокойствие, вдоль всей линии соприкосновения нашей разведкой зафиксирована возросшая активность группировок противника, который предпринимает попытки выявить места дислокации подразделений Народной милиции», — сообщил он.



При этом он отметил, что «на фоне неоспоримых фактов, зафиксированных Совместным центром по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК), украинские власти по-прежнему вводят в заблуждение свой народ и мировую общественность, утверждая, что Украина неукоснительно выполняет Минские договоренности».



Кроме того, украинские СМИ продолжают активно размещать заведомо ложную информацию, обвиняя в нарушениях режима прекращения огня военнослужащих ДНР и ЛНР.



«Прошу внимательно относиться к подобной информации и не поддаваться на информационные провокации, устраиваемые Киевом», — добавил полковник.



Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.



По состоянию на 20.00 19 июля, Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

По результатам встречи Контактной группы 26 августа ее представитель от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о том, что «группа считает важным и необходимым с учетом нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня».



Поэтому «стороны договорились 1 сентября совместно проверить действительное воплощение данной инициативы». В ходе встречи Контактной группы, состоявшейся 8 сентября, участники переговоров согласились, что «режим тишины» в Донбассе в целом соблюдается.



Как ожидается, ближайшие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 22 сентября, а также 6 и 20 октября.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 165; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-09-2015, 15:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Цукерберг получил диплом через 12 лет после отчисления из Гарварда

Сегодня, 08:08
Цукерберг призвал студентов "не только создавать новые рабочие места, но и создавать новое ощущение

Авиаудар на востоке Сирии: погибли 35 мирных жителей

Сегодня, 07:30
Наблюдатели утверждают, что авиаудар был нанесен вечером 25 мая по городу Меядин.

Более 60% американцев считают Россию врагом – опрос

Сегодня, 07:24
Граждане США хуже относятся только к КНДР, Ирану и Сирии.

В Турции прошла спецоперация: более 50 погибших

Сегодня, 06:45
Силовики действовали в пяти провинциях страны.