» » «Молдавский майдан» больше не требует отставки президента

«Молдавский майдан» больше не требует отставки президента


«Молдавский майдан» больше не требует отставки президента


Представители Гражданской платформы «Достоинство и правда», организовавшей акцию протеста в Кишиневе, теперь настаивают на отставке главы Национального банка и генпрокурора.



Президент Молдовы Николае Тимофти встретился с представителями Гражданской платформы «Достоинство и правда», организовавшей бессрочные акции протеста против властей, а также палаточный городок на центральной площади молдавской столицы.



Об этом сообщили в пресс-службе главы Молдовы.



«Президент Николае Тимофти, отвечая на выдвинутые манифестантами требования, заявил, что он, также как и протестующие, остается сторонником всенародного избрания президента.



Президент подтвердил свою обеспокоенность имеющимися в стране проблемами в сфере правосудия, в финансово-банковском секторе, и что, в меру своей компетенции, предпримет все законные меры для скорейшего урегулирования кризисной ситуации», — говорится в сообщении.



Тимофти заверил протестующих, что правоохранительные органы страны и впредь будут охранять общественный порядок в центре молдавской столицы, где размещен палаточный городок «Достоинства», с тем, чтобы манифестации проходили исключительно в мирном русле.



Представители Гражданской платформы «Достоинство и правда», в свою очередь, заявили, что они уже не настаивают на отставке президента, а требуют отправить в отставку главу Национального банка, генерального прокурора, руководителя Центра по борьбе с коррупцией и председателя Высшего Совета юстиции, так как эти лица, по их мнению, виновны в финансово-банковском кризисе.



Напомним, в воскресенье, 6 сентября, на Площади Великого Национального собрания в Кишиневе началась бессрочная акция протеста. В настоящее время в центре Кишинева, переда зданием правительства Молдовы, установлен палаточный городок «Достоинства и правды». Городок насчитывает более 150 палаток.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 187; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-09-2015, 06:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.

Брюссель критикует предложение Мэй по статусу для граждан ЕС после Brexit

Сегодня, 03:50
Новый раунд переговоров о Brexit должен начаться 17 июля.

Госдеп: Миграционный указ вступит в силу через три дня

Сегодня, 03:32
Ведомство обещает информировать партнеров в турсфере по мере выполнения указа.

Time назвал Навального в числе 25 влиятельнейших лиц интернета

Сегодня, 03:04
По мнению журнала, активист "прорвал информационную блокаду Кремля".