» » Власти Крыма сообщили, что Украина прекратила поставку продовольствия

Власти Крыма сообщили, что Украина прекратила поставку продовольствия


Власти Крыма сообщили, что Украина прекратила поставку продовольствия


Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил, что Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова.



Заявление о намерении блокировать границу с Крымом в полдень 20 сентября для приостановления поставок продуктов ранее сделали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение «Правый сектор» (Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской).



«Акция по блокаде Крыма силами Чубарова и Ислямова с привлечением „Правого сектора” началась. На украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовых машин», — сказал Бальбек.



Он предположил, что Чубаров, Джемилев и владелец крымско-татарского телеканала Ленур Ислямов ранее инициировали продовольственную блокаду, полагая, что Крым не сможет обойтись без украинских продуктов. «Их расчеты неверны.



За последний год продовольственный рынок Крыма практически полностью переориентировался на поставки из материковой России. Поэтому продовольственная блокада — это борьба с ветряными мельницами», — сказал Бальбек.



По мнению вице-премьера, блокада вызвана желанием лидеров меджлиса получить преференции на торговлю с Крымом. «Это способ нажиться на трудностях Украины.



Контроль над крымско-украинской границей — и можно будет хорошо поправить свои финансовые дела, фактически ввести монополию на поставку продукции и продовольственных товаров в Крым.



Поделиться, с кем следует, — и получить неиссякаемый источник доходов от торговли с полуостровом», — сказал вице-премьер.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 309; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-09-2015, 12:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Землетрясение в Турции и Греции: на курорте жертвы

Сегодня, 11:25
Мощное 6,7-балльное землетрясение потрясло турецкие Бодрум, Мармарис и греческий Кос. Туристы

Потрясло курорты. Землетрясение в Турции и Греции

Сегодня, 11:06
Мощное 6,7-балльное землетрясение потрясло турецкий курорт Бодрум и греческий Кос: туристы

Парламент Молдовы потребовал вывести войска РФ из Приднестровья

Сегодня, 10:37
Президент Игорь Додон назвал заявление парламента "очередной провокацией".

Кремль отказался комментировать ситуацию с Siemens

Сегодня, 10:32
Дмитрий Песков надеется на дальнейшее взаимодействие с немецким концерном.