» » Бьюкенен счел план Путина по Сирии разумнее планов Обамы и Керри

Бьюкенен счел план Путина по Сирии разумнее планов Обамы и Керри


Бьюкенен счел план Путина по Сирии разумнее планов Обамы и Керри


Предлагаемый президентом России Владимиром Путиным план действий в Сирии разумнее, чем план президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, заявил американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.



Как пишет автор статьи, в 1939 году Уинстон Черчилль сказал: «Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку. Но, быть может, ключ все-таки существует. Этот ключ — национальные интересы России». Именно о национальных интересах своей страны и заботится Путин.



Если режим Асада падет, то власть захватят террористы — они истребят тысячи алавитов и сирийских христиан и спровоцируют еще более серьезный миграционный кризис, констатирует Бьюкенен.



«Путин хочет предотвратить это. А разве мы не хотим? Почему же мы тогда надменно отвергаем его предложение работать с нами?» — задается вопросом публицист.



Очевидно, что между двумя крупнейшими военными державами будут трения, но в интересах каждой из них — избежать войны друг с другом и сокрушить ИГИЛ, подчеркивает Бьюкенен.



И если США будут считаться с интересами России вместо того, чтобы реагировать на непроизвольную русофобию, которую научно-исследовательские центры выдают за аналитику, то обеим сторонам будет легче наладить сотрудничество в Сирии.



Ведь основная проблема, связанная с Сирией, заключается не в русских, а в том, что Америка позволила своим союзникам (Турции, Израилю, Саудовской Аравии и арабским странам Персидского залива) убедить ее в необходимости свергнуть Башара Асада.



По их словам, как только США избавятся от него, они смогут сформировать крупную коалицию из арабов и турков и разделаться с ИГИЛ. Но все это, конечно, вздор, хотя бы потому, что ни Ирак, ни Ливия не стали образцами демократического государства на Ближнем Востоке, после того как были свергнуты Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи, отмечает публицист.



По его мнению, в интересах США — не допустить свержения Асада, в результате которого его армия будет деморализована и повержена и перед боевиками ИГИЛ не будет стоять никаких препятствий на пути в Дамаск.



А далее Сирия превратится в стратегический лагерь «Исламского государства», откуда группировка будет совершать террористические атаки на другие страны в регионе и в мире.



Путин прав в том, что сделал главным врагом «Исламское государство», а не Асада, и в данной ситуации уже Америка, а не Россия, выглядит как «тайна, завернутая в загадку», пишет Бьюкенен в заключении статьи.



Напомним, Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.



СМИ сообщают, что Вашингтон намерен сотрудничать с Россией в области разведки в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.




«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 571; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-09-2015, 18:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тысяч

Сегодня, 03:40
В 1995 году этот же рисунок ушел с молотка всего лишь за $100.

У берегов Индонезии и Филиппин произошло землетрясение

Сегодня, 01:20
Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

Трамп встретился с генсеком ООН

Сегодня, 01:16
Американский президент и генсек ООН обсудили главные мировые проблемы.

При столкновении с боевиками в Египте погибли 54 силовика

Сегодня, 00:17
Погибли 54 сотрудника полиции, в том числе 20 офицеров.