» » Гроссмейстер сдался: Каспаров заявил о полной «деградации протеста», обвинил в этом Навального и пришел к выводу, что «лучше вообще ничего не делать»

Гроссмейстер сдался: Каспаров заявил о полной «деградации протеста», обвинил в этом Навального и пришел к выводу, что «лучше вообще ничего не делать»


Гроссмейстер сдался: Каспаров заявил о полной «деградации протеста», обвинил в этом Навального и пришел к выводу, что «лучше вообще ничего не делать»


Об этом блестящий шахматист и неудавшийся политик заявил в своей последней статье «Сусанины протестного движения», посвященной вчерашнему провальному митингу либеральной оппозиции в московском спальном районе «Марьино».



«Немногочисленное воскресное мероприятие в Марьино оставило очень грустное впечатление — можно зафиксировать конец протестного движения в России в том виде, в котором оно существовало последние несколько лет», — заявил он.



Также Гарри Кимович отметил, что «достаточно быстро потенциал уличного протеста был разменян на „прогулки по бульварам“, „референдумы в Москве“ и подготовку к „выборам“. Соглашательство и готовность играть по кремлевским правилам позволили режиму консолидироваться и начиная с мая 2012 года перейти в контрнаступление, что привело к сегодняшнему положению вещей, когда реальные возможности оппозиции — это несколько тысяч человек на московской окраине и ничтожные проценты на так называемых „выборах“ в регионах».



В случившемся гроссмейстер обвинил нынешнее руководство оппозиции: «Деградация российского протеста обусловлена не только состоянием российского общества, но и той стратегической линией, которую выбрали люди, оказавшиеся в его главе. Готовность постоянно идти у режима на поводу, будь то участие в подконтрольных власти процессах, типа „выборов“, или согласие на проведение митингов на городских окраинах, усиливают ощущение вседозволенности у власти и закономерно приводят к утрате поддержки у населения.



В очередной раз сегодня был опровергнут и тезис о мобилизации активистов во время выборных кампаний, и я могу повторить риторический вопрос из своей последней статьи: где все эти отмобилизованные на московской мэрской кампании Навального активисты?».



Итогом размышлений ударившегося в политику шахматиста стало предложение «ничего не делать»:



«Отказ этих людей как от участия в постановочных „выборах“, так и от сбора в „загоне“ на окраине Москвы является ярким свидетельством осознания абсолютной бессмысленности участия в таких мероприятиях. В подобной ситуации уж лучше ничего не делать, чем раз за разом совершать действия, направляющие граждан по пути ложных ориентиров».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 398; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-09-2015, 09:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Из-за убийства Немцова оппозиция хочет вместо Марьино провести акцию в цент ...

В помещении партии РПР-Парнас, один из лидеров которой Борис Немцов был застрелен на Большом

Алексей Навальный: Нам надо идти до конца

В Твиттере Алексея Навального, арестованного сегодня на акции на Манежной площади в Москве,

А.Илленко обвинил А.Гриценко в "троллинге" оппозиции

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Андрей Илленко на ТВi сказал, что Анатолий Гриценко во

Власть использует Форум Евромайданов для раскола протестного движения - Шки ...

Власть хочет использовать Всеукраинский форум Евромайданов в Харькове для переформатирования

РФ обеспокоена увеличением военных расходов США в рамках НАТО

Сегодня, 02:11
В России полагают, что США могут разместить дополнительные силы в Европе.

В ходе протестов в Венесуэле погибли 60 человек

Сегодня, 01:36
Число погибших при протестах в Венесуэле уже достигло 60 человек.

Белый дом объяснил инцидент с Трампом и премьером Черногории

Сегодня, 00:50
Трамп подвинул в сторону Марковича на саммите НАТО, так как следовал установленной схеме

ФБР начало проверку в отношении зятя Трампа – СМИ

Вчера, 23:06
ФБР проверяет Джареда Кушнера в рамках "российского дела".