» » Россия и Иран призвали к широкому межсирийскому диалогу без внешнего диктата и при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии

Россия и Иран призвали к широкому межсирийскому диалогу без внешнего диктата и при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии


Россия и Иран призвали к широкому межсирийскому диалогу без внешнего диктата и при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии


Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов обсудил с коллегой из Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном сирийское урегулирование, дипломаты подчеркнули необходимость налаживания широкого межсирийского диалога без внешнего диктата и при должном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.



Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ, 21 сентября в Москве состоялся очередной раунд российско-иранских консультаций по ближневосточной проблематике с участием Богданова и Абдоллахияна. Заместители глав МИД согласились с необходимостью активизировать взаимодействие в этом вопросе с международными и региональными игроками.



«Богданов и Абдоллахиян констатировали важность активизации взаимодействия с другими международными и региональными игроками в интересах надежного урегулирования конфликта в Сирии и консолидации противодействия террористической угрозе, прежде всего со стороны «Исламского государства» Ирака и Леванта», — говорится в сообщении.



В таком контексте сторонами была высказана поддержка усилиям спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Стефана де Мистуры.



Как говорится в сообщении, «при рассмотрении комплекса вопросов обеспечения безопасности в зоне Арабского залива Богданов привлек внимание к известной российской инициативе, предусматривающей работу в этой области на коллективной основе с участием всех региональных и других заинтересованных сторон.



В этом контексте была отмечена безальтернативность активного задействования политико-дипломатических инструментов в качестве ключа к разрешению кризисных ситуаций в странах региона, в том числе в Йемене».




«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 286; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-09-2015, 09:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Сегодня, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.