» » Путин: дефицит бюджета не должен превысить 3% ВВП

Путин: дефицит бюджета не должен превысить 3% ВВП


Путин: дефицит бюджета не должен превысить 3% ВВП


Дефицит бюджета в 2016 г. не должен превысить 3% ВВП, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства по подготовке бюджета на 2016 г.



«Предлагаю расставить акценты в бюджетной политике на будущий год, обсудить ключевые развязки, выйти на конкретные решения по основным параметрам федерального бюджета. Хотел бы обозначить несколько приоритетных моментов.



Во-первых, необходимо обеспечить сбалансированность и устойчивость государственных финансов, существенно снизить зависимость бюджета от нефтяных цен. Планируемый дефицит бюджета на будущий год не должен превышать 3% ВВП.



Это один из важнейших приоритетов правительства в ходе бюджетного процесса. Чтобы выйти на этот уровень, прошу самым внимательным образом посмотреть на доходную часть бюджета, улучшить администрируемость, повысить собираемость налогов», — отметил Путин.



«Напомню, что мы приняли решение не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Вместе с тем прошу правительство проработать вопрос о направлении в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортерами в результате девальвации рубля. Конечно, действовать здесь нужно в высшей степени аккуратно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортеров, сохранить их инвестиционные возможности», — подчеркнул президент.



Путин поручил правительству рассмотреть возможность докапитализации институтов по поддержке экспорта. Важно рассмотреть также комплекс мер по преодолению спада в экономике.«Проекты, финансируемые из бюджета, должны стимулировать экономический рост и частные инвестиции», — заявил глава государства.



Прежде всего, речь идет об импортозамещении в промышленности и сельском хозяйстве. «Прошу правительство обеспечить ритмичное финансирование по этим направлениям, держать на особом контроле эффективность таких расходов», — отметил Путин.



В бюджет необходимо заложить расходы на развитие инфраструктуры. «Нужно обеспечить „расширку“ узких мест на транспорте и в энергетике, снимать ограничения, которые сдерживают предпринимательскую активность. Прежде всего, речь идет о регионах России», — пояснил Путин и добавил, что правительство рассматривает планы по развитию автодорог, железнодорожной сети, аэропортов и морских портов.



Кроме того, следует наращивать кадровый и технологический потенциал российской экономики, создать новые научные заделы, заявил глава государства. «Ситуация в экономике непростая, но не критическая. Нам нужно принять выверенные правильные решения, имеющие своей целью укрепление экономического потенциала страны. Для этого у нас все есть — и от наших решений будет зависеть и дальнейшая наша работа в самой важной сфере, ради успехов в которой мы работаем, — в социальной сфере», — заключил Путин.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 316; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-09-2015, 12:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

С бюджета на 2015 год может исчезнуть Фонд регионального развития

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Фонд регионального развития в классическом виде может исчезнуть из бюджета

Путин заявил, что в этом году у правительства РФ не будет длительных нового ...

Правительство Российской Федерации несет ответственность за функционирование инфраструктуры,

Путин подписал бюджет РФ на 2015 год с дефицитом в 430,7 млрд рублей

Президент России Владимир Путин подписал бюджет РФ на 2015 год с дефицитом в 430,7 млрд рублей. Об

Падение цен на нефть заставит Россию пересмотреть бюджет

Правительству России придется сократить расходы или увеличить налоги.

Литва против варианта РФ о размещении миротворцев на Донбассе

Сегодня, 06:19
Миротворцы должны быть на границе Украины и России, считают в Вильнюсе.

Нидерланды выделили деньги на суд по MH17

Сегодня, 05:50
Средства зарезервированы из бюджета на следующий год.

Опрос: 18% россиян готовы голосовать за вымышленного кандидата

Сегодня, 05:47
За "преемника Путина" готова проголосовать пятая часть россиян.

Землетрясение в Мексике: число жертв превысило 200

Сегодня, 05:07
Только в столице страны жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 117 человек.