» » СМИ: Китайский перехватчик пролетел в опасной близости от самолета-разведчика ВВС США

СМИ: Китайский перехватчик пролетел в опасной близости от самолета-разведчика ВВС США


СМИ: Китайский перехватчик пролетел в опасной близости от самолета-разведчика ВВС США


Китайский истребитель-перехватчик пролетел в опасной близости от американского разведывательного самолета близ спорных островов Дяоюйдао (Сенкаку), пишут западные СМИ, отмечая, что инцидент произошел в преддверии визита председателя КНР Си Цзиньпина в США.



По информации Washington Free Beacon, китайский перехватчик пролетел перед американским RC-135, едва не столкнувшись с ним.
В Пентагоне и Тихоокеанском командовании США отказались предоставить подробную информацию о случившемся, при этом само событие не опровергли.



До этого подобный инцидент между китайским и американским самолетом произошел в августе 2014 года.



Напомним, в апреле 2015 года в небе над Балтикой произошел инцидент между российским Су-27 и американским RC-135U. США тогда заявили, что российский истребитель Су-27 якобы опасно приблизился в воздухе к американскому самолету-разведчику RC-135. Вашингтон заявил, что американский борт был «перехвачен российским Су-27 Flanker в небезопасной и непрофессиональной манере».



СМИ со ссылкой на сотрудников Пентагона сообщали, что «российский истребитель подлетел на расстояние до 20 футов (примерно шесть метров)» к американскому борту.



Реакция российского Минобороны последовала незамедлительно. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что американский самолет-разведчик летал у российских границ с выключенным транспондером, что и заставило принять соответствующие меры.



Boeing RC-135U — самолет радиоэлектронной разведки, стоящий на вооружении Военно-воздушных сил (ВВС) США. Входит в семейство самолетов-разведчиков RC-135, разработанных в начале 1960-х годов для замены устаревших RB-29.



RC-135U создан корпорациями Boeing, Ling-Temco-Vought, General Dynamics, Lockheed и др. Базой для самолета стал Boeing 367–80 (прототип гражданского реактивного авиалайнера Boeing 707) и созданные на его основе транспортные C-135 Statolifter и заправщик KC-135. Всего изготовлено 32 самолета RC-135 различных модификаций.



Модификация RC-135U получила название «Combat Sent» («Комбат Сент», от английского слова «sentry» — «часовой»), впервые совершила полет в 1964 году. Отличается от модификации RC-135C более современным радиоэлектронным оборудованием, иной формой носового радиопрозрачного купола, дополнительными внешними антеннами.



Самолет предназначен для стратегической радиоэлектронной разведки, радиоперехвата, отслеживания активности неприятельских сухопутных, морских и воздушных сил. Позволяет передавать оперативные разведывательные данные непосредственно президенту США, министру оборону или другим высокопоставленным военным. Всего в 1964–1971 годах изготовлены три RC-135U, один из них впоследствии переделан в более современную модификацию RC-135W.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 173; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-09-2015, 15:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ВМС США отправят в отставку командующего флотом – СМИ

Сегодня, 02:07
Джлзеф Акуин будет уволен после двух аварий на флоте.

На Гонконг надвигается мощный тайфун

Сегодня, 02:02
Тайфун представляет для города значительную опасность.

Ким Чен Ын приказал увеличить выпуск ракетных двигателей

Сегодня, 01:40
Северная Корея увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей.

Беларусь пригласила Украину наблюдать за военными учениями

Сегодня, 01:04
Украину и ряд других стран пригласили наблюдать за российско-белорусскими учениями Запад-2017.