» » Киев отказывается от одновременного отвода вооружений от линии соприкосновения, — источник

Киев отказывается от одновременного отвода вооружений от линии соприкосновения, — источник


Киев отказывается от одновременного отвода вооружений от линии соприкосновения, — источник


Согласование документа по отводу вооружений калибра менее 100 мм на встрече участников подгруппы по безопасности в Минске затягивается из-за отказа украинской стороны осуществить одновременный с Республиками отвод.



Об этом ЛИЦ сообщил источник, близкий к переговорам, продолжающимся в белорусской столице.



«У военных (в подгруппе по безопасности — примечание ЛИЦ) на повестке вопрос о подписании соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Главным противоречием является график отвода вооружений», — сказал он.



«Украина отказывается синхронно с войсками Республик отводить вооружения», — отметил собеседник агентства.



По состоянию на 19 июля, Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.



Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.



Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».



Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.



Как ожидается, ближайшие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 6 и 20 октября. Встреча глав стран-участниц «нормандской четверки» запланирована на 2 октября.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 158; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-09-2015, 18:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Лидеры G7 не решили вопрос по климату из-за Трампа

Сегодня, 19:22
Глава правительства Италии сообщил об отсутствии прогресса на саммите G7 по вопросу климата.

Белый Дом думает об усилении санкций против России

Сегодня, 18:43
В администрации Дональда Трампа не только не планирует ослаблять санкции против Москвы а, напротив,

Страны G7 договорились о борьбе с терроризмом

Сегодня, 17:50
В частности, Большая семерка решила "объявить бой" с пропагандой терроризма в интернете.

Чечня против геев. Международный скандал в РФ

Сегодня, 17:17
В 21 веке власти Чеченской республики истребляли лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в