» » Ткачев: мир хлопал в ладоши, русские, кушайте!

Ткачев: мир хлопал в ладоши, русские, кушайте!


Ткачев: мир хлопал в ладоши, русские, кушайте!


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал об успехах в плане импортозамещения, сообщает «Свободная Пресса».



«Десятилетиями нам рассказывали разные политики, общественные деятели, экономисты, что Россия не способна себя накормить. Что мы не можем выращивать хорошие овощи, фрукты. Поэтому это нужно завозить. У нас же есть нефтедоллары! И мы слушались.



Покупали за границей все — от зерна до мяса и молока. Но сегодняшний кризис, санкции по-другому дали нам посмотреть на собственную страну. Мы увидели свои возможности, и люди поверили, что мы сможем накормить себя сами. С каждым месяцем увеличивается спрос на отечественные продукты», — заявил глава Минсельхоза, отмечая, что спрос — это хорошо для любого бизнеса.



«Сегодня по мясу свинины, птицы мы имеем 85–90% самообеспеченности. Десять лет назад это было 60%, остальное завозили из-за границы. За рубежом оставляли добавочную стоимость, налоги, рабочие места. Конечно, весь мир нас любил. Просто хлопал в ладоши! Русские, кушайте! Мы вам еще привезем, только платите», — рассказал министр.



По словам Ткачева, сложная ситуация в молочном производстве, в то же время «в прошлом году за счет субсидий удалось повысить рентабельность производства молока с 14% до 27%». Есть проблемы и с тепличными овощами. «Чтобы накормить наших граждан своими тепличными овощами, необходимо ежегодно производить около 2 млн. тонн. Пока мы производим только 1,3 млн. тонн»., — заметил он.



Напомним, что европейский бизнес несет серьезные убытки из-за западных санкций против России, а также ответного эмбарго РФ на поставки пищевой продукции. Также из-за ответных санкций России латвийские фермеры вынуждены выбрасывать урожай овощей и фруктов, а польские фермеры страдают от российского эмбарго и диких кабанов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 184; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-09-2015, 21:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В ООН предупредили об угрозе банановой катастрофы

Сегодня, 10:54
Грибок может уничтожить 1/6 мирового производства бананов.

В Москве у двух безработных похитили $700 тысяч

Сегодня, 10:38
Преступники применили баллончик с перцовым газом.

ЮНИСЕФ: до 2030 года в мире умрут 60 млн детей

Сегодня, 10:12
Прогноз касается детей, не достигших пятилетнего возраста.

Испания приостановит автономию Каталонии

Сегодня, 08:24
Судьбу Каталонии решат 21 октября на заседании кабмина Испании.