» » Триколор в руках либералов — символ предательства Родины, — мнение историка

Триколор в руках либералов — символ предательства Родины, — мнение историка


Триколор в руках либералов — символ предательства Родины, — мнение историка


В последнее время наша оппозиция замечена в активном использовании на своих мероприятиях российского триколора. Началось это с «маршей мира на Украине», когда поначалу общественность не поняла, почему российская оппозиция ходит колоннами по Москве под желто-синими флагами.



«Чтобы привлечь некоего «внешнего избирателя», была изменена и риторика»




До самих активистов и лидеров вечного протеста стало доходить, что отсутствие российской государственной символики превращает их из оппозиционеров в коллаборантов.




И ладно бы вопросы были со стороны государства – это куда ни шло, вполне вписывается в риторику «давления и ненависти к свободным людям со стороны Кремля». Но не приняли такого предпочтения в символике обычные граждане. Поэтому уже в рамках шествия в память об убитом Борисе Немцове российских флагов на акции было более чем в достатке.



Ведь скоро выборы, в которых либералы решили активно участвовать. Подозрения в предательстве со стороны потенциальных избирателей были для оппозиционеров недопустимы. Поэтому в несистемный тренд был введен российский государственный флаг.



От них уже давно ждут хоть какой-нибудь адекватности, хоть по каким-нибудь пунктам их внутренней повестки. Потому что пока то, что у нас называется «несистемной оппозицией», больше похоже на некую политическую секту. Со своей программой, не выходящей за рамки социального и информационного гетто, в которое загнали себя сами «люди со светлыми лицами».



В этой повестке либеральное меньшинство противопоставляет себя всей остальной стране, элои против морлоков, диверсионный отряд эльфов в мордорском подполье, если хотите.



Понятно, что при таких раскладах за либеральную оппозицию голосовала только либеральная оппозиция. И то не вся. Поскольку в этой тусовке практикуются постоянные расколы и разделения на свои микрофракции. Чтобы привлечь некоего «внешнего избирателя», была изменена и риторика.




«Рашка» превратилась в Россию, которую они «потеряли, но обязательно вернут», народ из «быдла» превратился в несчастное, оболваненное Киселевым и Соловьевым население, которое нужно просвещать и освобождать из мрака государственной пропаганды.




Правда, на выходе все равно получается неубедительно. Потому что за всеми этими триколорами, сменой риторики официальными лидерами оппозиции нет-нет да и прорывается настоящее, внутреннее содержание этой части российского общества.



Вот, например, митинг в Марьино на пять тысяч человек. Российских флагов там было предостаточно. Риторика со сцены мероприятия была о «тяжелой жизни в нашей стране, которую надо менять к лучшему».



Но стример мероприятия от РПР-ПАРНАС, например, в своем рассказе о митинге назвал Марьино не районом Москвы, а другим городом, и посчитал, что Марьино крайне далеко находится от Братеево (которое на самом деле – в двадцати минутах пешего хода).



Это даже не позиция «Есть ли жизнь за МКАДом?», это абсолютное незнание того, что жизнь есть за Садовым кольцом. Еще более характерное знание о своей стране продемонстрировала за пару дней до марьинского протеста актриса и один из рупоров либерализма в «Фейсбуке» Вероника Долина: «Меньше 100 километров от Москвы электричество-то очень слабо… Какой интернет?? Нет телефона и дорог».



Такое незнание и мрачные фантазии еще как-то можно было бы оправдать элементарным пессимизмом и надеждой на лучшее, относительно недавно возникшей политической потребностью узнать свою страну, в конце концов. Ну да, пока не знают, ошибаются, но стремятся.



Однако все точки над ё поставило высказывание Ксении Лариной по поводу все того же митинга в Марьино: «Когда мы подходили к бульвару, то увидели скопление людей с триколорами и услышали доносящуюся оттуда музыку. «Вот с…ки! – сказала я. – Устроили альтернативную акцию, они еще глушить нас будут!» Через несколько минут поняла, что это – наш митинг! Сбили меня ваши триколоры…»



По этой фразе понятно, в каком месте у российских, а вернее, типично антироссийских либералов находится патриотизм, любовь к Родине и уважение к государственной символике своей страны. И дело даже не в обсценной лексике по отношению к возможному «альтернативному митингу».



Ксения Ларина вообще человек экспрессивный и в выражениях и логических заключениях не стесняющийся никогда, ни при каких условиях, и практически всегда – вопреки здравому смыслу. Дело в искреннем недоумении со стороны этой особы по поводу наличия российских флагов на протестном митинге. Ну не может же такого быть.



И, в принципе, в своей непосредственности Ларина где-то права. Эти самые российские триколоры смотрятся на либеральных мероприятиях донельзя неуместно. Особенно если параллельно вспомнить, как Альфред Кох прогнозирует будущее России: «Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле – копать), которые только изобретать умеют. Далее – развал, превращение в десяток маленьких государств».




Или, например, Марина Королева — либеральный блогер — так оценила перспективы жизни в нашей стране: «Родиться в России. Это большое несчастье. Это наказание сродни уголовному. Это заключение — вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым.




Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне по меньшей мере странными. Точно так же может гордиться местом своего рождения тот, кто появился на свет в тюрьме или колонии от родителей-заключенных».



Еще одно светило «либеральной литературы» Дмитрий Глуховский, помнится, пару лет назад сравнил Россию с «самой большой в мире одиночной камерой». И, в общем-то, этих цитат в Сети от тех, кто сейчас старательно размахивает триколорами на митингах несистемной оппозиции, более чем достаточно.



Поверьте, новых перлов – после провала ПАРНАСа в Костроме – будет еще больше, а уж после очевидного будущего провала на кампании в Госдуму мы узнаем массу всего интересного про «рашистское быдло», про нехватку электричества и интернета за пределами Москвы, ну и о том, что триколоры на митингах оппозиции – это шок и вообще нечто невозможное.



Хотя один вариант адекватного отношения к данной символике в руках либералов у меня есть. И для них, и для нас. Смысл символа определяется не только самим предметом, нечто обозначающим, но еще и контекстом. В руках католика крест – это символ распятия апостола Петра, в руках сатаниста – акт публичного отречения от Бога.



Так и с российским триколором. Когда трехцветное полотнище в руках у либералов, давайте считать, что это не государственный флаг России, а просто технология манипулирования, не связанная с патриотизмом. Символ не нашей Родины, а предательства этой самой Родины в годы Великой Отечественной войны. И тогда абсолютно все встанет на свои места.



Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 110; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-09-2015, 12:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Из-за убийства Немцова оппозиция хочет вместо Марьино провести акцию в цент ...

В помещении партии РПР-Парнас, один из лидеров которой Борис Немцов был застрелен на Большом

Аркадий Бабченко: Вся поддержка войны в Москве - двести человек. Нет никаки ...

Аркадий Бабченко: Вся поддержка войны в Москве - двести человек. Это если без денег. Нет никаких

П.Нусс: Оппозиция проиграет выборы Президента, независимо от того, будет ли ...

Кандидаты от оппозиции на пост Президента Украины проигрывают выборы в 2015 году независимо от

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

Сегодня, 18:07
В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана.

Польша отстранила консула из-за коллажа с Туском

Сегодня, 17:26
Сама Сзонерт-Биниенда заявила, что ее страница была взломана.