» » Ищенко: Украина неизбежно войдет в состав России

Ищенко: Украина неизбежно войдет в состав России


Ищенко: Украина неизбежно войдет в состав России


Эксперт и политолог Ростислав Ищенко ответил на вопросы пользователей соцсетей, которые интересовались его мнением по Украине, Сирии, мировой войне и многих другим политическим и экономическим темам.



Даниил Миланов:



— Ростислав, как Вы считаете, признает ли когда-нибудь Мировое сообщество, включая США, что Крым правомерно перешел к России? Потому что, судя по заявлениям Евросоюза и США, они до сих пор считают, что это оккупированная территория.



Ростислав Ищенко:



— Даниил, когда-нибудь признают. Хоть от непризнания (если они не будут дергаться с санкциями) нам ни холодно, ни жарко. Японцы не признают 4 острова Малой курильской гряды российскими, ну и что?



Данил Миронов:



— Ростислав, что будет с экономикой Российской Федерации в ближайшее время? Возможно ли участие Вооружённых Сил Российской Федерации в войне в Сирии против «Исламского Государства»?



Ростислав Ищенко:



— Данил, Россия должна пройти кризис спокойнее, чем другие страны, в частности Запад, но все равно его ощутит. Так что неприятности будут, но не критические. Официальное участие российских войск в сирийском конфликте на данном этапе невозможно.



Андрей Андреев:



— Ростислав, как вы думаете, когда начнутся движения по смене власти в России? В этом году?



Ростислав Ищенко:



— Андрей, они все время идут. Просто власть устойчива, поэтому Вы их и не видите.



Константин Коптягин:



— Скажите, как Вы думаете, какие нас ждут отношения с жителями Украины (центральной и западной) после урегулирования ситуации? И сколько потребуется времени, на выстраивание положительных отношений, на Ваш взгляд? Неужели 20 лет и более, ведь мы все прекрасно видим настрой жителей незалежной по отношению к России? На что можно надеяться?



Ростислав Ищенко:



— Константин, Германия и Франция после Второй мировой помирились очень быстро. Думаю, что и с жителями Украины проблем не будет, тем более что шансы будут только вместе с Россией, или даже вступив в Россию.



Игорь Мацегоров:



— Ростислав, какие цели у ИГИЛ? Если рассматривать данную организацию как инструмент США.



Ростислав Ищенко:



— Игорь, не надо рассматривать данную организацию как инструмент США. У нее вполне самостоятельная и понятная цель — построить исламский Халифат.



Умид Умидов:



— Как вы думаете, возможен ли сценарий майдана Украины в России? Усилится ли власть про — американских либералов в странах СНГ?



Ростислав Ищенко:



— Умид, на данном этапе невозможен.



Константин Войтко:



— Возможно ли открытое военное противостояние блока NATO и ВС РФ, когда жители народных республик получат гражданство России и будут подвергнуты обстрелам со стороны ВСУ или вооруженных бандформирований с последующей поддержкой их Североатлантческим альянсом?



Ростислав Ищенко:



— Константин, возможно, но вряд ли НАТО на это пойдет.



Анна Соболевская:



— Будет ли раздел Украины?



Ростислав Ищенко:



— Анна, может быть, как один из вариантов. Константин Войтко:



— Может ли белорусская нефть послужить сигналом демократическим силам?



Ростислав Ищенко:



— Константин, на данном этапе власть Лукашенко незыблема, просто в силу слабости оппозиции, поэтому все сигналы так и останутся только сигналами.



Андрей Панченко:



— Возможна ли девальвация рубля?



Ростислав Ищенко:



— Андрей, возможна, но не обязательна. Здесь играет роль большое количество неучитываемых факторов.



Владимир Русский:



— Ростислав, в своих трудах вы писали, что Украина неизбежно войдёт в состав России, но в одном из ваших трудов, описывая, как лично вы уехали, у меня сложилось впечатление, что вы подталкиваете к переезду в Россию русских, живущих на Украине. Для меня это очень важно, так как, живя в Запорожье и будучи патриотом России, я уже полтора года ломаю голову: оставаться и ждать борьбы за всю Новороссию и дальнейшее её вхождение в состав России или собирать вещи, брать семью и ехать начинать строить новую жизнь в России? Заранее спасибо!



Ростислав Ищенко:



— Владимир, Украина неизбежно войдет в состав России, но я бы не стал ждать, когда это случится, а перебрался бы в Россию. Особенно, если Вы над этим уже задумываетесь. А бороться за Новороссию можно и из России. И в большинстве случаев эффективнее, чем сидя в Запорожье под колпаком у хунты.



Юрий Власов:



— Ростислав, что произойдёт с миром, по вашему мнению, после того как США исчезнут или значительно ослабнут в силу огромного госдолга и большой пропасти между богатыми и бедными? Что произойдёт со странами Европы, Южной и Центральной Америк? Что станет с сателлитами США, такими как Канада, Австралия и Мексика?



Ростислав Ищенко:



— Юрий, вариантов слишком много. В одном из них мир может не дожить до исчезновения США. Но в целом, поскольку мы переживаем системный кризис (то есть поражена вся глобальная система), то и изменения должны быть системны.



Юрий Власов:



— Ростислав, Я как монархист хотел бы знать более развёрнутый ответ такого эксперта как Вы, будет ли восстановлена монархия в России?



Ростислав Ищенко:



— Юрий, — в обозримой перспективе нет, а по поводу необозримой надо к Господу обращаться, но он консультаций не дает. Неисповедимы пути Господни.



Ваня Спасский:



— Когда рухнет фондовый рынок в США, сильно ли отразится это на нас, и возможен ли вариант повторения Великой Депрессии, но у нас???



Ростислав Ищенко:



— Ваня, когда рухнет — отразится сильно, а насколько сильно — зависит, как от грамотности наших действий, так и от того, сколько времени у нас осталось на подготовку к его обрушению.



Александр Порхачёв:



— Как вы считаете, закроют по всей России KFC и Makdonals?



Ростислав Ищенко:



— Александр, сами закроются. Проиграют конкуренцию национальному производителю.



Александр Порхачёв:



— Какие глобальные природные катаклизмы ожидают нас в грядущем году?



Ростислав Ищенко:



— Александр, этот вопрос не ко мне, а Гидрометцентру.



Alex Woow:



— За какой период времени Китай один или в компании стран БРИКС сможет создать альтернативу т. н. нефтедоллару?



Ростислав Ищенко:



— Alex, уже создали. Но приземлять доллар надо по возможности мягко, чтобы всем не было мучительно больно.



Александр Дубов:



— Возможна ли смена конституции в России и переход центробанка в полное управление им правительством России, и смена волюты на сугубо российскую, которая не будет зависеть ни от чего, кроме золотых запасов?



Ростислав Ищенко:



— Александр, все возможно. Все конституции меняются, российская — не исключение. Что касается управления Центробанком, то текущих механизмов, которыми располагают президент и правительство более чем достаточно. Со сменой обеспечения национальной валюты подчиненность Центробанка вообще никак не связана. Да и полная привязка валюты только к запасам золота вряд ли достижима и вряд ли выгодна. Надобно будет и с юанем взаимодействовать. И нефтерубль ничем не хуже нефтедоллара или золотого рубля.



Виталий Емельянов:



— Кто на Ваш взгляд самая яркая политическо-историческая личность, во все времена? Какая черта характера этого человека Вам больше всего симпатизирует? Чему стоит поучиться политикам у этого человека? И есть ли любимое высказывание этой личности?



Ростислав Ищенко:



— Виталий, такой личности нет. Их очень много ярких. И каждый ярок по-своему. Учиться надо у всех, прежде всего комплексному подходу и умению перспективно мыслить. А афористичных высказываний столько, что я умру, прежде чем успею переписать половину.



Юрий Москвин:



— Уважаемый Ростислав Владимирович, Россия и Китай усиленно наращивают свои золотые запасы. Неспроста! Не готовятся ли они сделать большой сюрприз Штатам — вытеснить доллар «настоящими деньгами»?



Ростислав Ищенко:



— Наращивают неспроста, но не для того, чтобы вытеснить доллар, а потому, что доллар сам себя вытесняет, а новым резервным валютам надо будет понятное всему миру обеспечение, которое можно предъявить и которое лежит не где-то в тайге, а в Ваших подвалах. Хоть на самом деле, рубль будет обеспечен значительно лучше, чем просто золотом — всем достоянием России. Так любая валюта оценивается.



Николай Марин:



— Кому выгоден образ России-агрессора, помимо НАТО? В Белоруссии скоро выборы, в Бразилии прошли акции протеста, может ли Россия потерять своих союзников?



Ростислав Ищенко:



— Николай, образ России-агрессора даже НАТО не выгоден. Он выгоден только агрессивным кругам НАТО. Потерять союзников может, но не потеряет, а если кого и потеряет, то ненадолго.



Константин Воротило:



— Здравствуйте, меня интересует вопрос при каких обстоятельствах наши ВС РФ могут вступить в войну? И может ли РФ нанести превентивный удар без объявления войны? Если нац. безопасности будет угрожать из вне под скрытым конфликтом. Понимаю, звучит цинично. Но есть ли такая вероятность, что мы предпримем такие действия? И каковы последствия в политическом плане?



Ростислав Ищенко:



— Константин, в современном мире нельзя исключать любые действия. В войну Россия может вступить, если не останется шансов решить дело миром. Не капитулировать же без боя. Последствия, в случае победы — цветы, похвалы и признание, в случае поражения — Нюрнберг или Гаага.



Сергей Крючко:



— 1)Вы как житель Украины скажите, какой примерно процент украинцев отрицательно и бесповоротно настроен против России и сколько за продолжение войны на Донбассе? На ваш взгляд.



2)Грозит ли нам мобилизационная экономика со всеми вытекающими?



Ростислав Ищенко:



— Сергей, я полтора года как живу в России. По опыту могу сказать, что расклад примерно 50/50. Но многое можно исправить. Мобилизационная экономика, конечно, грозит, но думаю, что этого мы сумеем избежать. Хоть опасность и велика — война на пороге.



Натали Митрофанова:



— 1. Чипизация людей — кто «режиссёр и продюсер»?



2. Бензин выше 50р — фатальная неизбежность, какие отсюда вытекающие последствия??



Ростислав Ищенко:



— Натали, по пункту один не ко мне, я не в курсе чипизации людей.

По пункту два: важно не сколько стоит бензин, а сколько зарабатывает человек. При нынешней средней зарплате, бензин по 50 руб. будет серьезной неприятностью (хоть и не критической). Социальное напряжение возрастет, но незначительно — стабильность сохранится. Если средняя зарплата вырастет в два раза, бензин по 50 будет восприниматься вполне нормально, а если в три, то как очень дешевое топливо.



Марат Каримов:



— Что делать с Донбассом? Я, вот, думаю, что формула, предложенная Балогой для Крыма: совместной управление полуостровом Украиной и Россией, как раз таки имеет больше шансов быть применима на Донбассе. И Россия контроль сохранит, и Украина не потеряет…



Ростислав Ищенко:



— Марат, Донбасс войдет в состав России. Не сразу, но войдет.

Вик Сибирцев:



— 1)Фантастика и не иначе, но всё же! Как можно не военным путем, нормализовать отношения с Украиной и западом. Не падая в грязь лицом (возможны ли такие варианты, даже если они из области фантастики).



2) Складывается ощущение, что миру не хватает хорошей взбучки, для передела всей нелепости мироустройства, как человечеству вырулить на новый уровень не прибегая к глобальной войне.



Ростислав Ищенко:



— Вик, если нормализовать военным путем, то только при помощи победы в войне. Что касается хорошей взбучки, то надо еще, чтобы после взбучки живые остались.



Костя Яковлев:



— Первый вопрос: Мир всё больше подходит к третьей мировой войне. Ну и конечно понятно, что шансы у России победить в войне с блоком Nato крайне малы. Поэтому мне интересно, будут ли в этой войне у России союзники? И если будут, то какие страны? И второй вопрос: Как известно в России олигархический капитализм. Так когда Россия сможет переписать конституцию, ЦБ России будет подчиняться правительству, Россия сможет выпускать рубли по своему усмотрению, различные месторождения полезных ископаемых будут принадлежать народу, в России уменьшится количество абортов? В этом вопросе конечно небольшой перебор, но это наверное от чего-то одного зависит.



Ростислав Ищенко:



— Костя, если начнется полномасштабная Третья мировая, то чьи будут мертвые союзники все равно. Ядерные арсеналы России и США, если даже сразу не уничтожат человечество, цивилизацию уничтожат точно, а орды дикарей в союзы не вступают. Что касается второго вопроса, то в СССР было однопартийное государство с закрепленной в конституции монополией КПСС на власть. И где оно? Так что Вас в олигархической республике смущает. Кстати в России уже не олигархическая республика, а режим личной власти, опирающейся на общественную поддержку и идеологию общенационального консенсуса.



Alex Woow:



— Ростислав, как Ваше мнение, удастся ли удержать войну на Ближнем Востоке локально? Или уже нет?



Ростислав Ищенко:



— Alex, она же уже идет. Как же можно удержать то, что уже началось? Ее теперь надо победой заканчивать.

По традиции от меня 2 вопроса.



Виталий Sagaidark:



— Мнения о том, как мигранты повлияют на экономику ЕС расходятся, какое мнение у вас?



Ростислав Ищенко:



— Или ЕС утопит волну мигрантов в Средиземном море, или волна мигрантов утопит ЕС.



Виталий Sagaidark:



— В своё время читал вашу статью про ненадобность авианосцев для России. С чем-то согласен, с чем-то нет. Моё мнение, и я это описывал в одной статье, что нам нужны противолодочные, с возможностью базирования самолётов. Так всё же, нужны нам такие корабли или нет?



Ростислав Ищенко:



— Я не писал, что России авианосцы не нужны. Я писал о том, что в условиях, когда невозможно создать сопоставимый с США авианосный флот, стоит ограничиться одним-двумя авианесущими кораблями, необходимыми для сохранения навыков и подготовки экипажей, а также отработки тактики их использования. А для сдерживания США были предприняты разумные шаги по продаже военно-морской техники (тех же авианосцев) Индии и Китаю. Усиление индийского и китайского флотов в стратегически важных для США зонах Индийского и центральной части Тихого океанов, заставляют Вашингтон переориентировать на их сдерживание значительную часть своей морской мощи.



Россия получает время для восстановления нормального флота — вначале фрегаты и корветы, затем эсминцы и крейсера (все время подлодки) и лишь когда будут готовы группы сопровождения и созданы нормальные ударные силы флота, можно задуматься об увеличении количества авианосцев примерно до четырех. А что толку сейчас болтать об авианосцах? Если даже удастся их построить относительно быстро (что вряд ли, так как многие технологии утрачены), то где взять экипажи и группы кораблей сопровождения, без которых авианосец — просто большая красивая мишень.



Виталий Sagaidark:



— Спасибо, очень хороший ответ. Сложно не согласится со сказанным. Назовите, пожалуйста, трёх подписчиков, задавших самые интересные вопросы, мы их порадуем футболками с эксклюзивными рисунками.



Ростислав Ищенко:



— Константин Воротило, Костя Яковлев, Александр Дубов.



Виталий Sagaidark:



— Ещё раз спасибо за участие в акции. Далее будут у нас: Геворг Мирзаян (журнал Эксперт, Лента ru.), Олег Царёв (депутат и кандидат в президенты Украины) и Сергей Миронов (Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе), возможно Евгений Сатановский (президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока»). Кому-нибудь из них передать от Вас привет?



Ростислав Ищенко:



— С Мирзаяном и Мироновым нас друг другу не представляли. Остальным можете передать.



Виталий Sagaidark:



— Обязательно! Спасибо за участие в акции, было интересно.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 310; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-09-2015, 18:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Стивена Хокинга выписали из больницы

Сегодня, 21:08
Британский физик находится в удовлетворительном состоянии и вскоре вернется на родину.

Иран против продления санкций США

Сегодня, 20:45
Тегеран остановит реализацию соглашения по атому, если США продлят санкции еще на десять лет.

В Сочи волны затопили первые этажи гостиницы

Сегодня, 19:52
Шторм в Сочи бушует целый день.

В Нью-Йорке потребовали выгнать жену Трампа

Сегодня, 19:37
Петицию подписали более 100 тысяч горожан.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В