» » Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР (ФОТО)

Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР (ФОТО)


Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР (ФОТО)
Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР (ФОТО)
Первые в истории Донбасса танковые состязания стартуют в ДНР (ФОТО)


Первые в истории Донбасса танковые состязания, организованные Министерством обороны ДНР стартуют сегодня в Донецкой Народной Республике.



Отобранные в ходе длительных подготовительных испытаний экипажи войсковых частей ДНР будут бороться за титул сильнейшего в одиночных и групповых дисциплинах. В соревнованиях примут участие 33 боевых машины Т-72.



Как ранее рассказал ДАН заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин, «основная часть экипажей участников соревнований–это лучшие танкисты, герои ДНР, принимавшие участие в ключевых сражениях за свободу и независимость республики».



Он добавил, что в числе боевых машин, которым сегодня предстоит выйти на полигон, много трофейной техники. Воронин отметил, что, в частности, один из танков был захвачен у противника в ходе ликвидации Дебальцевского «котла».



Танкисты ДНР продемонстрируют свой профессионализм в ряде прикладных дисциплин, в том числе, гонке с преодолением полосы препятствий и стрельбе по мишени, причем судьями будет учитываться не только меткость, но также и скорость ведения огня. Кроме того, экипажам предстоит показать мастерство в вождении машины и проведении разведки на местности.



Каждый танк должен пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по пять км и один — 6,7 км. На пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий.



Воронин подчеркнул, что проведение соревнований не представляет опасности для мирного населения и не ставит под угрозу Минские соглашения. «Прикладные состязания между танковыми экипажами будут проводиться в глубоком тылу, — сказал он. — Минимальное расстояние до ближайшей точки на линии соприкосновения — минимум 100 км (Донецкое и Дебальцевское направление — прим. ДАН)».



Подготовка состязаний заняла не менее двух месяцев. «Это обустройство полигона, отбор лучших танкистов из каждой части и подготовка бронемашин к непростым испытаниям», — рассказал ДАН один из организаторов.



В подготовке площадки были задействованы различные ведомства. Свой вклад внесли энергетики республики, обеспечив электроснабжением полигон.



Не осталось в стороне и министерство транспорта: ГП «Автодор» предоставило специалистам Минобороны ДНР три автогрейдера и строительные материалы для формирования необходимого ландшафта. Кроме того, транспортники на протяжении трех дней соревнований будут обеспечивать доставку зрителей на полигон бесплатными автобусами.



Завершится танковый чемпионат в субботу, 26 сентября, масштабным концертом, организованным министерством культуры ДНР. В этот же день пройдут показательные выступления воспитанников военно-патриотического клуба, гимнастов и единоборцев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 291; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-09-2015, 07:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Пакистане автобус упал в ущелье: 11 погибших

Сегодня, 09:13
Предположительной причиной ДТП называют размытые скользкие дороги после дождя.

Трамп нарушил столетнюю традицию президентов США

Сегодня, 07:39
Президент США впервые с 1921 года не поехал на ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов при Белом

Пхеньян показал, как уничтожит авианосец США

Сегодня, 07:01
Северная Корея также пригрозила уничтожить американскую атомную подлодку.

В Техасе жертвами торнадо стали пять человек

Сегодня, 06:24
Ураган оставил после себя множество перевернутых автомобилей, поломанных деревьев и поврежденных