» » Россия готова выполнить просьбу Меркель о помощи с миграционным кризисом в Европе, — мнения экспертов

Россия готова выполнить просьбу Меркель о помощи с миграционным кризисом в Европе, — мнения экспертов


Россия готова выполнить просьбу Меркель о помощи с миграционным кризисом в Европе, — мнения экспертов


Как сообщала «Русская Весна», Евросоюз нуждается в помощи США, России и стран Ближнего Востока для устранения миграционного кризиса в Европе, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.



Выступая перед немецкими парламентариями после экстренного саммита Евросоюза, Меркель заявила, что решить миграционный кризис можно только после устранения причины, из-за которых он возник.



«Это может случиться только при поддержке нашего трансатлантического партнера, США, а также России и ближневосточных стран, учитывая ужасающую ситуацию в Сирии», — отметила Меркель.



Немецкий канцлер также заявила, что участники саммита Евросоюза выделят не менее одного миллиарда евро, чтобы помочь беженцам из Сирии. Также было решено выделить деньги беженцам, которые находятся в Ливане, Турции, Иордании и других странах. Деньги будет переданы через Всемирную организацию здравоохранения и Верховный комиссариат ООН по беженцам.



Специально для «Русской Весны» и для «Боевого братства» новость прокомментировали эксперты:



Морозов Сергей Николаевич — член Комитета Совета Федерации по международным делам

Я думаю, что заявление Меркель — это осознание лидеров Европы, что без России не решается ни один региональный конфликт. Беженцы, которые в одно и то же время прибыли в Европу, являются результатом акции спланированного сценария. Европейцы это осознали.



Заявляя о том, что Россия, как и США, может оказать помощь Европе, Меркель имеет в виду создание какой-то элементарной стабильности на Ближнем Востоке.



Россия к этому готова. Президент Путин неоднократно заявлял о том, что необходимо в первую очередь поддержать борьбу с ИГИЛ, т. е. поддержать правительство Сирии в этой борьбе.



Сегодня только Сирия ведет реальную борьбу на земле, проводя операции против ИГИЛ в городах и в пустынной местности. Все бомбардировки, которые проводят Соединенные Штаты Америки и коалиция не эффективны. Мы это видим по результатам 70 тысяч вылетов, в результате которых ИГИЛ* не только не была разгромлена, а еще и приобрела себе сторонников, нарастила как вооружение, так и личный состав.



Необходима крупномасштабная наземная операция, а это могут сделать только вооруженные силы Сирии, армия Башара Асада.



Медведев Дмитрий Владимирович — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Председатель комитета по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации



Россия на протяжении длительного времени занимается миграционным вопросом. Мы принимает беженцев с Украины, обеспечиваем их жильем, рабочими местами. Более того, отправляем гуманитарные грузы на территорию Донбасса, где фактически идет война.



А решением европейского кризиса пусть Европа сама и занимается. Все долго к этому шло. Если Европа воспринимает Россию как врага, почему она просит помощи? Либо если она обращается за помощью, тогда какие могут быть санкции?



Это вопросы, на которые, как мне кажется, Европа должна найти ответы. А потом уже обращаться к России.



Гусев Александр Анатольевич — руководитель Центра стратегического развития стран СНГ, главный научный сотрудник Института Европы РАН, доктор политических наук, профессор



Понятно, что без России разрешить проблему беженцев будет невозможно. Поэтому Меркель об этом заявила. Конечно Россия в европейские дела вмешаться не может, потому что это должны делать страны Европейского союза и те страны, куда бегут беженцы.



Беженцы бегут в основном из стран Северной Африки и Ближнего Востока, таких как Ирак, Афганистан, Сирия. Только нормализация политической и экономической ситуации в этих странах создаст условия для того, чтобы люди не бежали. Бегут ведь они от войны, от крови, от зверств.



Когда будут созданы условия мирной жизни, тогда прекратится этот наплыв беженцев в Европу. И Меркель, говоря о том, что без России разрешить проблему нельзя, имела в виду именно это. Россия может вмешаться, создав некую коалиционную силу в лице ведущих мировых держав, к числу которых относятся страны ЕС и США.



Сегодня есть два пути решения проблемы. Российский путь — путь коалиционного давления на Исламское государство. И американский путь, который заключается в том, что только Башар Асад и его правление создают условия для такого потока беженцев. Но это неправильно.



Основная часть мировых лидеров уже понимает, что тот путь, который предлагает Россия, наиболее логичен и конструктивен.



Необходимо создать коалицию ведущих держав и разрешить проблему с международным терроризмом.




ИГИЛ* — террористическое исламское государство, деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе в России.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 562; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-09-2015, 19:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Меркель назвала условия для отмены санкций против РФ

Канцлер Германии заявила, что возможная отмена санкций против России напрямую связана с

Меркель: На саммите лидеры ЕС не обсуждали вопрос поставок оружия Украине

На саммите ЕС представители стран-членов не обсуждали вопрос поставок оружия и военной помощи

Меркель предостерегла от завышенных ожиданий от встречи Путина и Порошенко ...

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не стоит ожидать слишком много от встречи

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.