» » Американские СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить «Исламское государство»

Американские СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить «Исламское государство»


Американские СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить «Исламское государство»


Если Россия примет участие в операции против «Исламского государства», то у террористов появятся серьёзные проблемы, пишут американские СМИ. Они приводят пять российских вооружений, способных, по их мнению, коренным образом повлиять на ход борьбы с ИГИЛ*.



Террористам из «Исламского государства» придётся нелегко, если Россия вступит в борьбу с группировкой, пишет The National Interest. Американское издание приводит пять российских вооружений, которые могут повлиять на ход военной компании против ИГ.



Прежде всего это Су-25, один из лучших в мире штурмовиков, приводит текст статьи ua-ru.info. Он оснащается ракетами, авиабомбами, а также 30-миллиметровой пушкой, предназначенной для непосредственной авиационной поддержки.



«Су-25 лучше подходит для ближней авиационной поддержки, чем штурмовики Су-22 и Су-24, находящиеся сейчас на вооружении ВВС Сирии», — отмечается в статье. В операциях против ИГ уже применяются Су-25 Ирана и Ирака, но штурмовики российских ВВС были бы, вероятно, более эффективны за счёт опытных пилотов и лучшего техобслуживания, полагает издание.



Проблемой для «Исламского государства» могут стать также опытные и хорошо подготовленные российские пилоты на вертолётах Ми-24, отмечается в статье.



Этот вертолёт, прозванный «летающим танком», предназначен не только для переброски войск, но и для огневой поддержки. Он может оснащаться бомбами, ракетами и 12,7-миллиметровым пулемётом, который способен эффективно поражать подготовленные оборонительные позиции и транспорт противника.



Ранее некоторые СМИ сообщали о поставках в Сирию российских БТР-82А, которые обеспечивают мобильность, защиту и огневую поддержку пехоты. В этом случае ИГ следует серьёзно беспокоиться, пишет The National Interest.



Одним из важнейших средств поддержки сухопутных войск стали беспилотники. Коалиция западных стран, борющихся против террористов, с помощью дронов получает разведданные о позициях боевиков, однако у сирийской армии таких возможностей нет. И если Россия задействует в Сирии собственные БПЛА, то, возможно, это станет её наиболее значительным вкладом в борьбу с «Исламским государством», считает журнал.



Кроме того, ещё одним серьёзным «оружием» американское издание называет российский спецназ, известный своими многочисленными впечатляющими операциями.




*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 523; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-09-2015, 03:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США ввели санкции против властей Венесуэлы

Сегодня, 18:43
Ограничения против чиновников введены из-за "подрыва демократии" в стране.

В Грузию на учения прибыла военная техника США

Сегодня, 18:38
Маневры Достойный партнер-2017 посетит вице-президент США Майк Пенс.

Кремль о новых санкциях США: Печальные новости

Сегодня, 17:57
Дмитрий Песков призвал дождаться, пока законопроект не станет законом.

Немецкий вертолет с миротворцами разбился в Мали

Сегодня, 15:52
На борту вертолета находились два человека.