» » Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest

Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest


13920" target="_self">The National Interest" предполагает, чем россияне будут воевать с исламистами, если войдут в прямое столкновение с вооруженными боевиками Исламского государства.



ua-ru.info приводит перевод статьи о том, какое вооружение Россия отправляет в Сирию.



Су-25



Самолет Су-25 (по кодификации НАТО Frogfoot (Лягушачья лапка)) это один из лучших в мире штурмовиков. Су-25 уже давно воюет с боевиками ИГИЛ в составе иракских и иранских ВВС.



Самолеты из состава российских ВВС наверняка оснащены более современными системами, на них летают высококлассные летчики, и обслуживаются они лучше, чем их собратья из иракских и иранских ВВС. Поэтому российские самолеты будут действовать эффективнее, нанося удары по позициям ИГИЛ, если Россия все-таки решится начать наступление против этой группировки.


Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest

gamazavr.ru


Су-25 эффективнее выполняет задачи по непосредственной авиационной поддержке, нежели Су-22 и Су-24, на которых в настоящее время летают летчики из ВВС Сирии.



Конфликт в Украине продемонстрировал недостатки Су-25, поскольку несколько украинских штурмовиков были сбиты системами ПВО русских и сепаратистов. Но пока ИГИЛ не имеет серьезных возможностей сбивать самолеты типа Frogfoot.



Спецназ



Последние 15 лет Соединенные Штаты используют в сочетании силы специального назначения и высокоточную авиацию для проведения активных контртеррористических операций и для борьбы с традиционными силами противника.



Так называемая «афганская модель» теоретически позволяет хорошо оснащенным и передовым в техническом плане войскам одерживать верх над обычными войсками противника с минимальным задействованием наземных сил и средств.



Российский спецназ играет иную, хотя в некотором смысле такую же важную и впечатляющую роль. Действуя на острие тайных операций в борьбе с повстанческим движением, российские спецназовцы помогли переломить обстановку в Чечне, провели территориальный захват Крыма и усилили сопротивление повстанцев в Украине.



Согласно некоторым сообщениям, теперь силы российского спецназа разворачиваются в Сирии



Это вполне разумно с учетом тех действий, которые Москва осуществляет в этой стране. Российские спецназовцы могут не только обучать сирийцев, но и идти в авангарде наземных наступательных действий против ИГИЛ и других повстанческих группировок.



Нам пока неизвестны в полной мере возможности российской военной мощи, которую создает в своем сочетании авиация и силы специального назначения, но ИГИЛ может выяснить это довольно скоро.



Ми-24



Вертолеты играют важнейшую роль в борьбе с партизанами и повстанцами, а Ми-24 уже давно и верно служит российской армии. Самую заметную роль он сыграл в Афганистане, но в целом этот ударный вертолет находится на вооружении самых разных армий мира с 1970-х годов.



Ми-24, который называют «летающим танком», оказывает важную поддержку наземным войскам. Эта машина обладает высокой мобильностью, может перебрасывать войска в критически важные точки, а также действует в качестве ударного вертолета.


Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest

atn.ua


Кроме бомб, управляемых и неуправляемых ракет, Ми-24 оснащен 12,7-миллиметровым пулеметом, которая наносит серьезный урон укрепленным оборонительным позициям, а также транспортным средствам и боевым машинам. ИГИЛ добился определенных успехов в борьбе с вертолетами, но ему будет очень трудно противостоять опытным, хорошо подготовленным российским летчикам, летающим на современных машинах.
Поскольку количество наземных войск, развернутых Россией в Сирии, на сегодня невелико, очень многое будет зависеть от мобильности российских войск. Ми-24 обеспечит такую мобильность, а также солидную огневую мощь.



БТР-82А



Самой большой сухопутной машиной, замеченной аналитиками в Сирии, является бронетранспортер БТР-82А.



Это обычная, хотя и современная боевая машина, обеспечивающая мобильность и защиту сухопутных войск, а также оказывающая определенную огневую поддержку пехоте. Фотографии указывают на то, что этот бронетранспортер используют как российские, так и сирийские войска.


Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest

topwar


БТР-82А обладает важными возможностями, но ИГИЛ уничтожал (и захватывал) машины и покруче. Отправка этих БТР указывает на намерение России вести наземные боевые, чего еще не было в ходе этой войны.



Если БТР-82А является предвестником крупного развертывания российских наземных сил, то ИГИЛ надо серьезно волноваться.



Беспилотники



Пожалуй, самый важный вклад, который могут внести российские войска, это сбор разведывательных сведений. Хотя беспилотники уже ведут разведку позиций ИГИЛ, действуя в составе западных сил, режим Асада практически не получает собранную ими информацию.



Беспилотные летательные аппараты стали одним из ключевых элементов поддержки и обеспечения сухопутных войск в армиях всего мира (даже у ИГИЛ есть несколько примитивных моделей). Российские дроны могут вести наблюдение за ИГИЛ, используя полученную информацию для обеспечения совместных наступательных действий сухопутных войск России и Сирии.
Пока непонятно, сколько и какие беспилотники Россия направила в Сирию. Фотографии показывают, что там есть «Пчела 1Т» ОКБ имени Яковлева. Это разведывательный БПЛА малой дальности, предназначенный для сбора данных в интересах командиров тактического звена.



Но у России сегодня имеются самые разнообразные разведывательные беспилотники, а также некоторые ударные варианты.



Чего ожидать
Россия может создать себе массу проблем, направив войска в Сирию. Москва встала на сторону самого ненавистного человека на Ближнем Востоке. Даже если российским силам удастся отбить атаки ИГИЛ и спасти режим Асада, Москва получит серьезно ослабленного сателлита, очень плохо контролирующего свою территорию.



В качестве положительного момента можно отметить то, что Россия в последнее десятилетие добивалась больших успехов, применяя ограниченные контингенты войск, а ее вмешательство в Сирии поможет открыть новую страницу в отношениях с Ираном.



Нет сомнений, что Владимир Путин решил вступить в исключительно рискованную игру. Насколько велик тот риск, на который пошел президент — это будет определяться мощью российского оружия.


СПЕЦТЕМА:
Сюжеты, 
ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ:
армия и вооружение, 
Сирия, 
Конфликт в Сирии, 
Сирийские боевики, 
армия России, 
ИГИЛ, 
Исламское государство
1
0
1
9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]


Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest
Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest

Иран озвучил сроки "уничтожения" Израиля[/i]508[/i]54563[/i]911

Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest
Чем Россия может ударить по ИГИЛ - National Interest

[/i]

Соцсети обсуждают изменившуюся Алину Кабаеву[/i]105[/i]44661

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 217; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-09-2015, 12:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В