» » Английские эксперты обнаружили следы «колонн российских танков» на Донбассе, но не заметили караваны беженцев

Английские эксперты обнаружили следы «колонн российских танков» на Донбассе, но не заметили караваны беженцев


Английские эксперты обнаружили следы «колонн российских танков» на Донбассе, но не заметили караваны беженцев


«Эксперты» британского интернет-сообщества «Беллингкат» вновь выложили на обозрение мировому сообществу «неопровержимые» с их точки зрения материалы, якобы подтверждающие вмешательство России во внутриукраинский конфликт на Донбассе.



В этот раз в качестве доказательств фигурируют, зафиксированные в разное время снимки участков российско-украинской границы со следами ее пересечения автомобильным транспортом.



По мнению «разоблачителей» тот факт, что в 2013 году этих следов не было, а летом следующего года они появились, указывает на то, что через границу на территорию Украины перебрасывалась российская военная техника.



Эту «сенсационную» новость, кляня на разные голоса коварство русских, как по команде подхватили украинские СМИ. Впрочем, однобокую близорукость украинских журналистов, готовых обвинять Российскую Федерацию во всех мыслимых и не мыслимых грехах, понять можно.



Такова установка ведающего вопросами пропаганды министерства информационной политики Украины, возглавляемого паном Стецем.



Однако нежелание специалистов «Беллингкат» увидеть и принять очевидные объяснения «раскрываемых» ими секретов Полишинеля вызывает недоумение.



Так по свидетельству самих «исследователей», значительная часть новых грунтовых дорог через российско-украинскую границу появилась в период с июля по сентябрь 2014 года, когда в результате развязанной хунтой гражданской войны, на Донбассе велись наиболее интенсивные боевые действия. Именно в это время через границу на территорию России с юго-востока Украины хлынул поток беженцев.



В этот период, согласно только официальным данным, изложенным в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, на территорию России из региона выехало 660 тысяч человек.



При этом по информации Федеральной миграционной службы России их численность достигала 900 тысяч. Из-за боев, шедших на приграничных территориях Украины, не все люди имели возможность выехать в Российскую Федерацию через пограничные пункты пропуска. Большинство, из них воспользовавшись открытостью российско-украинской границы, используя все доступные виды транспорта — трактора, автомобили, велосипеды, а то и пешком, бежали от ужасов войны по кратчайшему расстоянию, что называется прямо через поля.



И если бы «эксперты Беллингкат» оставили попытки «найти в пустой темной комнате черную кошку» и обратили внимание на очевидные факты, то поняли бы, что эти «переходы через границу» были созданы не гусеницами российских танков якобы перебрасываемых на Украину, а колесами машин украинских беженцев, убегающих от смерти в Россию.



Примечательно, что «обнаруженные» «Беллингкат» дороги не заросли травой. И причиной тому вовсе не передвижение через границу российской военной техники. Все гораздо проще. Объявленная украинским руководством экономическая блокада региона, прекращение поставок продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости вынуждает жителей приграничных районов ДНР и ЛНР покупать все это в России.



Зачастую для таких поездок используются те самые «дороги жизни», в создании которых обвинила российских военных «Беллингкат». Вполне вероятно, что скоро нас ждет новая волна сенсационных «диванных» расследований этой уважаемой организации и очередные обвинения в адрес России.



Виталий ГЛУХОВ


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 405; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-09-2015, 04:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Через российско-украинскую границу зашли 50 танков и 40 РСЗО "Град"

КИЕВ. 12 февраля. УНН. В ночь на 12-е февраля в районе населенного пункта Изварино.

Через границу вновь прорвались российские танки

Около полуночи в Краснодонском районе Луганской области была замечена колонна военной техники,

Боевики продолжают попытки прорыва через границу с Россией

Террористы продолжают прорываться на территорию Украины через украинско-российскую границу. Об

Порошенко проинформировал Баррозу о прорыве российских танков

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал Президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о

Порошенко возмутился Путину о росcийских танках в Украине

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным назвал

Выросло число пострадавших при столкновении поезда с самосвалом

Сегодня, 04:43
Поезд столкнулся с грузовиком в Индии.

В Гвинее обрушилась гора мусора, восемь погибших

Сегодня, 03:45
Часть мусорного полигона обрушилась на жилые дома.

ВМС США отправят в отставку командующего флотом – СМИ

Сегодня, 02:07
Джлзеф Акуин будет уволен после двух аварий на флоте.

На Гонконг надвигается мощный тайфун

Сегодня, 02:02
Тайфун представляет для города значительную опасность.