» » Ереван пригрозил открывать артиллерийский и ракетный огонь по азербайджанским военным

Ереван пригрозил открывать артиллерийский и ракетный огонь по азербайджанским военным


Ереван пригрозил открывать артиллерийский и ракетный огонь по азербайджанским военным


Министерство обороны Армении сообщает о начале применения против ВС Азербайджана средств артиллерийского и ракетного поражения. Как пояснили в субботу в ведомстве, это решение принято в связи с тем, что азербайданская сторона впервые применила артиллерийские средства поражения калибра 122 мм.



«С целью подавления противника, пресечения его действий и содействия переговорному процессу отныне ВС Армении будут применять соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения, держа под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу», — заявили в министерстве обороны Армении.



«Министерство обороны Армении обращает внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества на то обстоятельство, что применение азербайджанской стороной артиллерии создает на линии соприкосновения новую ситуацию, что является очередным шагом по переходу к широкомасштабным военным действиям», — говорится также в заявлении.



Между тем в пресс-службе министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики «Интерфаксу» также заявили, что Вооруженные силы Азербайджана впервые с мая 1994 года, когда было подписано соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, применили крупнокалиберные артиллерийские средства поражения: «ВС Азербайджана 25 сентября и в ночь на 26 сентября нарушили режим прекращения огня около 100 раз.



Противник произвел более 1000 выстрелов из различного вида оружия, в том числе минометов калибра 60 мм (16 снарядов), 82 мм (28 снарядов), 120 мм (2 снаряда), а также гранатометов РПГ-7 (1 снаряд) и АГС-17 (30 снарядов)», — сообщили в Минобороны непризнанной НКР.



«Кроме того, ВС Азербайджана применили реактивную ракетно-артиллерийскую установку TR-107 турецкого производства (12 снарядов). Впервые с момента подписания соглашения о перемирии азербайджанская сторона применила гаубицу калибра 122 мм Д-30, из которой выпущено 30 снарядов», — отметили в оборонном ведомстве непризнанной республики.



Ранее в Минобороны Армении заявили, что вечером в минувшую пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района одной из воинских частей в северо-восточном направлении погибли четверо, ранения получили 16 военнослужащих ВС Нагорного Карабаха.



Между тем в Минобороны Азербайджана заявили, что пять человек погибли и 19 получили ранения в результате боя, завязавшегося в пятницу между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в зоне карабахского конфликта.



По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, бой завязался в результате применения армянской стороной крупнокалиберного вооружения, в том числе, 82 мм минометов, с азербайджанской стороны погиб один военнослужащий, еще трое получили легкие осколочные ранения.



По информации военного ведомства Азербайджана, в результате ответных действий азербайджанских военных армянская сторона потеряла убитыми четырех бойцов, еще 16 получили ранения.



В Минобороны Азербайджана утверждают, что Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения 74 раза, используя, в том числе 60 и 82 миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы.



В сообщении говорится, что с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по позициям противника 81 огневой удар.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 157; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-09-2015, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Минобороны Азербайджана заявил об обстреле со стороны Армении

Вооруженные силы Армении 3 января обстреляли позиции азербайджанской армии и прифронтовые

Вооруженные силы Азербайджана сбили армянский военный вертолет

Азербайджанские вооруженные силы сбили армянский военный вертолет, который нарушил воздушное

Баку угрожает нанести ракетный удар по Еревану

Азербайджан способен и готов поразить любые военные цели в Армении, включая столицу государства

В Карабахе продолжает нагнетаться обстановка

Очередная перестрелка произошла на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных

Произошла перестрелка военных Азербайджана и Армении: 5 погибших

Четверо военнослужащих азербайджанской армии погибли минувшей ночью в результате столкновений в

На границе Азербайджана и Армении вспыхнула перестрелка: есть погибшие

Не менее чем восемь азербайджанских военных погибли в перестрелке на границе с Арменией. Есть

ЖК «Бестужевские сады» в Харькове

Сегодня, 06:04
Многим жителям Украины не терпится купить квартиру в новостройке. Особенно - в тихом районе в

Германия потратила на беженцев 20 млрд евро за год

Сегодня, 05:01
В ФРГ считают, что поток мигрантов в Европу постепенно ослабевает.

В аэропорту Лондона задержан подозреваемый в терроризме

Сегодня, 04:37
Полиция проводит обыски в британской столице.

В Индии автобус упал в реку: десятки жертв

Сегодня, 04:27
Выжить сумели только семь человек.