» » Постпред САР в ООН: Более четырех лет Сирия подвергается управляемой извне волне терроризма, уничтожающего страну

Постпред САР в ООН: Более четырех лет Сирия подвергается управляемой извне волне терроризма, уничтожающего страну


Постпред САР в ООН: Более четырех лет Сирия подвергается управляемой извне волне терроризма, уничтожающего страну


Постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари заявил, что более четырех лет Сирия подвергается управляемой извне волне экстремизма и терроризма, которая привела к ликвидации достижений сирийцев на пути прогресса, разрушила экономику и инфраструктуру страны.



Её цивилизация, экономические ресурсы и безопасность граждан находятся под угрозой, террористы стремятся аннулировать роль в обществе молодежи и женщин.



В своем выступлении на саммите Организации Объединенных Наций по вопросам развития Аль-Джафари подчеркнул, что волна терроризма продолжается из-за ошибочной политики и близорукости некоторых государств в отношении происходящего в Сирии и регионе. Он отметил роль некоторых государств в разжигании конфликтов с целью достижения корыстных политических интересов, кроме того, их несерьезность в отношении борьбы с терроризмом и экстремизмом, которые угрожают всему миру, так как террористы используют современные технологии.



Аль-Джафари добавил, что всем стали известны источники фетв, направленных на подстрекательство сирийцев друг против друга, а также финансирования и вооружения иностранных наемников из многих стран мира и помощи им в проникновении в Сирию с целью разрушения ее инфраструктуры и дестабилизации обстановки. Все это происходит, потому что Сирия является центром мирного сосуществования многих народностей и религий.



Политик отметил, что война в Сирии — это война между умеренностью и экстремизмом, между цивилизацией и отсталостью, между стабильностью и хаосом. По заявлениям Пентагона, указал Аль-Джафари, так называемая «умеренная вооруженная оппозиция» сдала свое американское оружие террористической группировке «Джебхат Ан-Нусра», которая ежедневно наносит тысячи ударов по жилым кварталам городов и поселков Сирии.



По его словам, в Сирии велика угроза загрязнения окружающей среды, так как террористы перерабатывают примитивным способом ворованные нефть и газ с целью дальнейшей продажи странам Евросоюза через турецких посредников.



Постпред отметил, что культурное наследие Сирии и Ирака несет колоссальные потери из-за разрушения террористами исторических памятников и артефактов, последние из которых были совершены в городах Тадмор, Мосул и Нимруд.



Аль-Джафари подчеркнул, что, несмотря на нынешние тяжелые условия, Сирия поддерживает постановление саммита, предусматривающее для дальнейшего развития необходимость устранить причины возникновения терроризма и экстремизма. По его словам, борьба с терроризмом должна осуществляться на основе Устава ООН и норм международного права, в частности уважения суверенитета государств, невмешательства в их внутренние дела, выполнения резолюций Совбеза ООН по борьбе с терроризмом, принятия соответствующих мер против государств, организаций и частных лиц, поддерживающих и финансирующих терроризм, и координации действий международного сообщества во всех областях.



Коснувшись палестинской проблемы, Аль-Джафари подчеркнул, что другим отрицательным фактором, тормозящим развитие региона, является продолжающаяся более шестидесяти лет оккупация Израилем арабских территорий, поддерживаемая некоторыми влиятельными членами ООН. Они защищают оккупантов от наказания за их нарушения и преступления против палестинцев и сирийцев, что парализует все пути мирного урегулирования, восстановления стабильности и развития региона.



По поводу односторонних экономических санкций против суверенных государств Аль-Джафари сказал, что они разрушают дружественные отношения между странами и противоречат нормам международного права, кроме того, негативно отражаются на экономическом развитии государств и уровне жизни народов, пример тому — народ Сирии.



По мнению Аль-Джафари, волна миграции стала результатом ошибочной политики развитых стран по отношению к развивающимся, в частности, несерьезность их экономической поддержки, разжигание кризисов, вмешательство во внутренние дела (как, например, в Сирии, или оккупация Палестины, или военное вторжение в Ирак и Ливию, или принятие экономических санкций против Сирии, Кубы, Венесуэлы, Судана, Ирана и Беларуси).



В заключение Аль-Джафари отметил, что разрешение миграционного кризиса возможно не только путем финансовой поддержки, но и путем прекращения поддержки терроризма в Сирии и закрытия границ перед иностранными наемниками.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-09-2015, 15:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Армия США назвала Россию угрозой №1

Сегодня, 06:37
Россия, по мнению генералов, намерена подорвать доверие к НАТО и ограничить влияние США в мире.

В Мичигане пересчитают голоса на выборах президента США

Сегодня, 06:34
Вручную пересчитают 4,8 миллиона бюллетеней.

Россия развернула в Сирии целый дивизион ЗРК С-300

Сегодня, 06:18
Специально для этого в Тартусе построили полноценный военный городок.

Южная Корея потратит на оборону рекордные $34 млрд

Сегодня, 06:06
Эта сумма составляет 10% от общего бюджета страны.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В