» » Путин рассказал о российском присутствии в Сирии

Путин рассказал о российском присутствии в Сирии


Путин рассказал о российском присутствии в Сирии


В преддверии своего выступления на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин заявил, что «оказание военной поддержки нелегитимным структурам (в Сирии) не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединенных Наций».



«Мы исходим из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности Организации Объединенных Наций», — подчеркнул он в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.



По словам президента России, «в данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».



Отвечая же на вопрос о российском присутствии в Сирии, Путин сообщил, что «на сегодняшний день» оно выражается «в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу».



«В Сирии существует только одна легитимная армия. Это — армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями», — добавил Путин.



При этом глава государства напомнил о слушаниях в Сенате США «где военные, представители Пентагона, отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединенными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил». «Ставилась цель сначала подготовить 5–6 тыс. бойцов, потом — 12 тысяч.



В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ*», — подчеркнул глава государства.



Напомним, 22 сентября Центральное командование ВС США сообщило, что новая группа обученных США «умеренных» сирийских оппозиционеров, включающая около 70 бойцов, вошла на территорию Сирии из Турции. На следующий день стало известно, что мятежники сдались боевикам местного отделения «Аль-Каиды» сразу после пересечения границы.



Это уже второй провал подготовленных США боевиков: еще 54 человека прибыли в Сирию в июле и почти сразу были полностью разбиты местным подразделением «Аль-Каиды» — «Джебхат ан-Нусра».




* запрещенная в России и ряде других стран экстремистская террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 361; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-09-2015, 21:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Запорный клапан от Термопром

Вчера, 23:44
Запорный клапан с электроприводом - представляет собой эффективное устройство, позволяющее

Лучшие ткани от компании «Текстиль-Контакт»

Вчера, 23:21
Интернет-магазин «Текстиль контакт» в Украине предлагает своим потенциальным покупателям любимый

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

27-06-2017, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

27-06-2017, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.