» » В ДНР возобновились танковые соревнования, приостановленные из-за теракта

В ДНР возобновились танковые соревнования, приостановленные из-за теракта


В ДНР возобновились танковые соревнования, приостановленные из-за теракта


Танковые соревнования ополчения ДНР возобновились сегодня на полигоне под Торезом, усилены меры безопасности. Об этом передает корреспондент ДАН с места событий.



Для обеспечения безопасности задействованы полиция ДНР, военная полиция, также дежурят пожарные и бригады скорой помощи. Проводятся дополнительные проверки автомобилей, личных вещей и документов.



«При подготовке второго этапа мероприятия были привлечены новые силовые ведомства, была тщательно обследована территория, добавлены патрули, привлечены саперы и взрывотехники, приняты также другие меры, о которых я не хотел бы говорить, — сообщил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов. — Так что уровень организации соответствует требованиям к мероприятиям самого высокого уровня».



Сегодняшние состязания начались с эстафеты, в которой примут участие три команды по два танка. Им предстоит пройти три круга по полигону. Как уточнили в Минобороны ДНР, общая длина дистанции составляет 16,7 км. На этом пути танкистам предстоит преодолеть условные минные поля, эскарп (противотанковый ров), выполнить задание по обнаружению цели, а также поразить из главного танкового орудия и зенитного пулемета условный вертолет противника. В случае непопадания в цель, экипаж теряет очки.



В отличие от предыдущих этапов танковых соревнований, зрителей на полигоне сегодня собралось мало.



Организованные министерством обороны Донецкой Народной Республики танковые состязания в истории Донбасса проводятся впервые. Для участия в них были отобраны 33 танковых экипажа.



Напомним, танковые соревнования были приостановлены после взрыва 24 на полигоне «Торез», где проводится мероприятие. Взрывное устройство сработало в боевом отсеке пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10».



В результате получила смертельные ранения 9-летняя Ксения Ивахно. Пострадали три человека, в том числе семилетний Артем Малык. Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по ч. 3 ст. 229 УК ДНР («Террористический акт»), его расследует следственный отдел Главной военной прокуратуры страны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 158; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-09-2015, 09:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Евростат подсчитал число живущих за чертой бедности в ЕС

Сегодня, 00:17
Около 117,5 миллиона человек в Евросоюзе находились за чертой бедности в 2016 году.

Названы самые опасные мегаполисы для женщин

Сегодня, 00:10
Самым опасным для женщин признан Каир.

КНДР откажется от ядерного оружия только после США

Вчера, 23:48
Северная Корея откажется от ядерного арсенала, если США разоружатся.

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Вчера, 22:23
Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit.