» » Бизнес на национальных чувствах, или клан Чубаровых как пример лицемерия во имя наживы

Бизнес на национальных чувствах, или клан Чубаровых как пример лицемерия во имя наживы


Бизнес на национальных чувствах, или клан Чубаровых как пример лицемерия во имя наживы


Рефат Чубаров, один из лидеров несуществующего и нигде не зарегистрированного «Меджлиса крымско-татарского народа» — яркий пример раздвоения личности, инфекционного заболевания, поразившего всю украинскую политическую верхушку. Одной из особенностей острой формы болезни является то, что она прогрессирует в публичной плоскости, тогда как в быту пациент может оставаться нормальным, порядочным человеком, и даже следовать идеалам добра и справедливости.



Парадокс — заявит скептически настроенный читатель, и будет полностью прав. Пожалуй, такого двуличия, как на украинской политической арене, в этих их Европах с Америками ни за что не сыскать. А на постукраинском пространстве — сколько угодно.



Рефат Чубаров, человек серьезный, обстоятельный, управленец советской еще закалки. Обратите внимание на семью Рефата Абдурахмановича: это же мини-копия СССР: глава семьи крымский татарин, жена – литовка, дочери замужем за украинцами. Интернационал в чистом виде. Даром что публично Чубаров яростно клеймит ассимиляцию крымских татар.



С высоких трибун Чубаров всегда выступал за сохранение исторических корней крымско-татарского народа. Как иначе репрессированный этнос сумеет сохранить свою идентичность в условиях аннексии полуострова Крым! Тот факт, что лишь после воссоединения Крыма с Россией крымские татары получили закрепленное в законе право на статус своего языка и возможность учить на нем детей – не в счет.



При Украине было лучше. Правда, далеко не всем.



«Русская Весна» уже писала об одном из «лидеров» крымско-татарского народа Джамилеве. Этот забавный персонаж настолько органично вписался в украинское политическое пространство, что самозваный президент Порошенко (персонаж не менее комичный, но речь не о нем) везет его на заседание ООН в Нью-Йорк и будет демонстрировать там на публике.



Так вот, Рефат Чубаров — практически полный антипод Джамилева: статный, воспитанный, и к тому же с кристально чистой биографией…



Кстати, о биографии. С ней у Рефата Абдурахмановича действительно полный порядок. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Если брать за основу точку зрения какого-нибудь «правосека» из тех, что перекрывают нынче дорогу на Чонгаре, то он — идеальный образчик советского оккупанта, что десятилетиями угнетали «неньку-Украину». Еще бы: учился в Москве, член КПСС, был не каким-то там инструктором райкома, а возглавлял Центральный государственный архив Октябрьской Революции!



Но если посмотреть на современных украинских лидеров, то окажется, что биография Чубарова не выглядит необычной. Все они служили в Советской армии, были комсомольскими активистами, а многие — членами компартии. Первый президент «Незалежной» Леонид Кравчук, бывший Первый секретарь КП УССР, и действующий президент Литвы Даля Грибаускайте, аспирант академии общественных наук при ЦК КПСС задают тон в этом «переобувании» на ходу.



«Чего уж там, кто не ошибается», — устало вздохнет пыльный бандеровец, отважно прикрывающий вместе с братом-татарином украинский Крым от украинских фур с картофелем…


Партбилет


Репатриировавшиеся на Родину предков советские евреи с присущим «народу Книги» сарказмом точно подметили одну особенность некоторых бывших сограждан. Отдельные оригиналы еще в самолете надевали на голову ермолку с тем, чтоб по прибытию записаться религиозными и вкусить жизненных благ, щедро предоставляемых разными иудейскими организациями. Эту самую ермолку (кипу) кто-то из евреев-острословов нарёк «партбилетом». Таки да! Ведь партбилет точно так же открывал перед советским человеком пути к разным привилегиям, делал жизнь проще, а быт — сытнее.



Бизнес на национальных чувствах, или клан Чубаровых как пример лицемерия во имя наживы
Вот и Рефат Чубаров, мгновенно сориентировавшись в изменившейся после распада Союза реальности, обзавелся таким «партбилетом». Только в его случае это была не кипа, а личина правоверного мусульманина. А какая, собственно, разница? Просто вместо демонстративного водружения ермолки он совершил паломничество (Хадж) в Мекку, получив право употреблять с именем приставку «Хаджи».



Равно как и бывшие советские активисты, примкнувшие ради материальных благ к верующим евреям, Хаджи Рефат таким образом приобщился к жизненным благам, и не только. Ведь по представлениям турецких, саудовских, эмиратских и Аллах знает каких еще сердобольных обывателей, очищенный от скверны путем хождения вокруг святого камня человек не может злоупотреблять, и ему можно доверять без лишних проверок и условностей. Гуманитарная помощь текла рекой, только успевай складировать. Впрочем, от щедрот восточных благотворителей их адресату, простым крымским татарам, не доставалось практически ничего.



Тут-то Чубаров и показал хватку. Он, как и подобает правоверному, несколько остепенился и даже бросил пить (хотя в молодости за пристрастие к спиртному даже получил прозвище «Стаканчик»). Правда, не бросил женщин, вероятно, для этого надо совершать отдельный Хадж. Именно его любовь к противоположному полу стала причиной разрыва с супругой Ингридой Вольтсоне, дочерью литовского партийного деятеля, благодаря которому, кстати, Чубаров в свое время и взлетел по карьерной лестнице. Впрочем, формально Рефат Абдурахманович до сих пор женат на Ингриде, как-никак, она гражданка европейской страны. Мало ли что, вдруг придется срочно переезжать куда подальше от бурлящих на Украине политических страстей…


Подобное тянется к подобному, — закон природы


О тесном сотрудничестве самозваных лидеров крымско-татарского народа с потомками бандеровских недобитков и украинскими неонацистами сказано и написано немало.



Однако корни этого явления замечают не все. А они уходят в 40-е годы прошлого столетия, когда и галичане-бандеровцы, и крымско-татарские боевики охотно и добровольно вступали в ряды добровольческих нацистских батальонов и служили Рейху. Связка эта настолько укоренилась, что передаваясь по наследству от предков-палачей, успешно дожила до наших дней.



Бизнес на национальных чувствах, или клан Чубаровых как пример лицемерия во имя наживы



Вот почему Чубаров, Джамилев и им подобные, едва в воздухе распространилось сладковато-приторное амбре неонацизма, тотчас, словно мухи, слетелись на этот запах.


Дела коммерческие


Нынешний глава фальшивого Меджлиса с 2011 года лично владеет долей в ООО «Телевизионная компания Атлант-СВ», которую контролирует через своего ставленника, экс-главу УКСа Рескомнаца Ису Хайбуллаева. «Смотрящей» же Хаджи Рефат поставил свою любовницу Гульнару Бекирову, для близира назначив ее ведущей одной из националистических программ. Вплоть до 2014 года Гульнара исправно выходила в эфир и вещала о ведушей роли Чубарова и Джамилева в великом деле обустройства крымских татар на исторической родине в Крыму.



Бизнес на национальных чувствах, или клан Чубаровых как пример лицемерия во имя наживы
Все последующие сделки с материальными активами Чубаров проводит исключительно через Бекирову. Схема, хорошо обкатанная еще в годы застоя партийными и хозяйственными функционерами, которым запрещалось иметь лишнюю недвижимость, автомобили и другое дорогое имущество.
Так, Гульнара Бекирова выступает соучредителем ООО «Издательский дом Тезис». Казалось бы, ничего особенного в этом нет и гражданке Украины не запрещено владеть любым законным бизнесом. Но существует одно «но»: в графе «юридический адрес» в регистрационных заведения этого общества записано «Симферополь, ул. Жидкова, 40» — адрес общественной приемной Рефата Чубарова. Какое удивительное совпадение!



Ну а Глава крымского Госсовета Владимир Константинов заявляет:




«Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров во время прошлогодних событий, в преддверии Референдума о воссоединении с Россией, «активно интриговал, чтобы заслужить обещанное Киевом место председателя крымского парламента».




Это свидетельствует об одном: если бы Крым не вернулся в Россию, сегодня полуостровом правил бы один из самых одиозных русофобов, а помогал бы ему его подручный, аферист и уголовник Мустафа Джамилев.



Ну а сегодня сотня боевиков под руководством Чубарова перекрывает въезды в российский Крым, обрекая херсонских, николаевских, запорожских фермеров на вымирание. Ведь везти урожай им, получается, больше некуда: Донбасс уже давно перекрыт, а на Украине их продукция никому не нужна, перепроизводство. Может быть, Чубаров собирается из своего кармана компенсировать убытки украинских фермерских хозяйств? У мало-мальски знакомого с местными реалиями такое предположение вызовет не улыбку даже, а истерический смех.



Зачем же тогда Чубаров и боевики запрещенной в России банды «Правый Сектор» устроили это шоу? Ответ прост, и он полностью коррелирует с традициями современных украинских политиков. Да чтобы заработать денег! Еще пару дней назад Чубаров лично выдал "на гора" новую схему, по которой предлагается работать херсонским перевозчикам овощей и фруктов: все они должны будут съезжаться на специальные «хабы» где их продукцию купят, разумеется, дешевле, чем они продали бы в Крыму. А кто же будет покупать фрукты-овощи у несчастных украинских селян? Конечно же, чубаровские структуры. Ну, или вновь созданные фирмы с долей государственного участия. Естественно, поимеют свою выгоду и «правосеки», даром что ли они стояли на дороге...



Хочется спросить господ Чубарова, Мжамилева и их подручных: вы хорошо спите по ночам? Не снятся ли вам часом голодные дети разоренных вами фермеров? А оставленные вами на произвол судьбы тысячи крымских татар вам не являются во сне?



Хотя понятно, что все вопросы к отморозкам останутся без ответа. Сраму они, как говорится, не имут. Остается надеяться на то, что украинский народ рано или поздно проснется и воздаст всем по заслугам.


Бизнес на национальных чувствах, или клан Чубаровых как пример лицемерия во имя наживы

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 259; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-09-2015, 09:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Чубаров заявляет, что российские власти пытаются подчинить себе Меджлис кры ...

Россия пытается манипулировать внутренними документа Меджлиса.

В США на конференции по вопросам коренных народов крымских татар представят ...

В США на Всемирной конференции по вопросам коренных народов крымских татар будут представлять

8 тысяч уехавших из Крыма крымских татар планируют вернуться - Чубаров

Крымские татары собираются возвращаться в Крым и ждут от власти конкретные механизмы для

Чубаров: В Крыму массово нарушают права крымских татар

В Крыму нужно провести международный мониторинг по поводу нарушения прав человека.

Главу Меджлиса Рефата Чубарова вызывают в прокуратуру

Главу Меджлиса Рефата Чубарова вызывают в прокуратуру.

Тысячи крымских татар готовы лично встретить Джемилева, если его не пустят ...

Тысячи крымских татар готовы на собственных авто поехать встречать Мустафу Джемилева, если его
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине

Сегодня, 01:34
Йоханнес Хан призвал как можно скорее принять решение про безвизовый режим с Украиной.

В США хотят расследовать вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 01:25
В Конгрессе планируют создание комиссии, которая рассмотрит попытки России повлиять на выборы в США.

В Румынии раскрыли тысячи фейковых революционеров

Сегодня, 01:04
По данным следствия, за последние 27 лет было выдано около 3,5 тысяч фальшивых удостоверений

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В