» » Французские СМИ: Трамп — шут, Саркози — лицемер, но оба мечтают стать Владимиром Путиным

Французские СМИ: Трамп — шут, Саркози — лицемер, но оба мечтают стать Владимиром Путиным


Французские СМИ: Трамп — шут, Саркози — лицемер, но оба мечтают стать Владимиром Путиным


Популярность Владимира Путина не даёт покоя многим политикам, а некоторые даже пытаются скопировать его образ в надежде привлечь побольше избирателей, пишут французские СМИ.



Так, кандидат в президенты США Дональд Трамп и лидер французских республиканцев Николя Саркози в своих предвыборных кампаниях выбрали стратегию в стиле российского президента. Однако при детальном сравнении они, безусловно, проигрывают объекту подражания, полагает автор статьи издания AgoraVox.



Французская правоцентристская партия «Республиканцы» и американская Республиканская партия сейчас находятся в самом разгаре предварительной гонки ввиду грядущих президентских выборов в ноябре 2016 года — в США и в 2017 году — во Франции, пишет AgoraVox. Перевод материала приводит ИноТВ.



В связи с этим французские издание решило сравнить двух наиболее видных представителей этих политических течений — Николя Саркози и Дональда Трампа. Тем более что оба они используют одну и ту же стратегию, чтобы завоевать голоса избирателей, — так называемый «стиль Путина». Он состоит в том, чтобы занимать понятную и мужественную позицию и давать простые ответы перед лицом сложного и опасного мира.



Известно, что во Франции у Владимира Путина много поклонников, но оказывается, и в США, несмотря на непростые отношения между русским медведем и американским орланом, он пользуется большой популярностью, отмечает издание. В декабре 2014 года российский лидер занял десятое место в списке самых популярных людей в США. Поэтому, чтобы привлечь побольше потенциальных избирателей, Трамп и Саркози пытаются скопировать Путина.



Очевидно, что между Дональдом Трампом и Николя Саркози не так много общего, говорится в статье. Первый — богатый магнат из строительной отрасли, занялся политикой за свой собственный счёт и отличается простодушием, смешанным с нескрываемой ксенофобией и национализмом в стиле Рейгана. Второй — профессиональный политик с кровью на руках, заработавший себе плохую репутацию, простаком его назвать нельзя, и, не считая ляпов вроде «Франция всегда была на стороне диктаторов», смеха он не вызывает.



Что касается Владимира Путина, то это смелый политик, не отступающий перед трудностями, умеющий распалить русскую душу, погребённую под обломками советской системы, констатирует AgoraVox.



На первый взгляд Трампа можно сравнить с Путиным, но если российский президент сформировался как лидер в эпоху, когда Россия была разрушена, и побудил её вернуть былое величие, то Трамп ничем таким похвастаться не может.



За счёт одной демагогии в американской политике долго не продержишься, считает AgoraVox. К тому же, экономика США не особенно страдает, и страна по-прежнему остается главной мировой военной державой, несмотря на заверения Трампа в обратном. В целом американского миллиардера скорее можно сравнить с комиком Пэтом Полсеном, который множество раз баллотировался в президенты США, поскольку Трамп своим поведением невольно напоминает шута. В отличие от него Путин, который больше ассоциируется с хладнокровным шпионом, бесконечно далёк от комического архетипа, подчеркивает издание.



Наконец, сравнивать с Путиным Николя Саркози, который тоже пользуется некоторой популярностью во Франции, было бы просто смешно, констатирует AgoraVox. Это всё равно что сравнивать пуделя с полярным медведем, хотя пудель тоже способен сделать больно — об этом можно спросить у ливийцев. И если Трамп в качестве шута разоблачает политическое лицемерие, то Саркози — это воплощение политического лицемерия. Поэтому Трамп будет представлять для Саркози опасность, если между их предвыборными кампаниями обнаружится слишком много параллелей, заключает издание.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 141; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-09-2015, 09:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Во Франции во втором туре местных выборов побеждает партия Саркози, - экзит ...

Николя Саркози Фото из открытых источников Во втором туре местных выборов

Французы назвали Н.Саркози и Марин Ле Пен самыми популярными политиками стр ...

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Бывший президент Франции Николя Саркози и лидер партии Национальный фронт

Саркози: "Франция должна держать слово и поставить корабли Mistral"

В субботу в одном из французских городов прошел митинг, организованный экс-президентом Франции

Полиция задержала бывшего президента Франции Николя Саркози

Бывший президент Франции, политик-правоцентрист Николя Саркози задержан в полицейском участке

Пресс-секретарь Белого дома Спайсер уволился

Сегодня, 15:20
Причина - несогласие с назначением нового главы департамента.

В России больше суток разыскивают поезд, скрывшийся после ДТП

Сегодня, 12:54
В смертельном ДТП погиб водитель легковушки.

Землетрясение в Турции и Греции: на курорте жертвы

Сегодня, 11:25
Мощное 6,7-балльное землетрясение потрясло турецкие Бодрум, Мармарис и греческий Кос. Туристы

Потрясло курорты. Землетрясение в Турции и Греции

Сегодня, 11:06
Мощное 6,7-балльное землетрясение потрясло турецкий курорт Бодрум и греческий Кос: туристы