» » Ракетные комплексы «Тополь» подняли по тревоге

Ракетные комплексы «Тополь» подняли по тревоге


Ракетные комплексы «Тополь» подняли по тревоге


Полк ракетных комплексов «Тополь» был поднят по тревоге в ходе учений в Йошкар-Олинском соединении ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Игорь Егоров.



Он уточнил, что соответствующий приказ отдал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. «Очередной ракетный полк, а также части обеспечения и охраны приведены в высшую степень боевой готовности. Им предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка», — заявил Егоров.



Полковник отметил, что мобильные полки ракетных комплексов «Тополь» должны отработать задачи противодиверсионной направленности. «В качестве имитационных групп диверсионно-разведывательных формирований (ДРФ) противника задействованы подразделения спецназа. Условным диверсантам, прошедшим серьезную спецподготовку, на учении противостоят не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время», — рассказал Егоров.



Он отметил, что в ходе учения планируется отработка обширного перечня задач. «Будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения», — добавил полковник.



30 сентября сообщалось, что замаскированность «Тополь» с воздуха оценят экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, выступающие в роли «противника». Они будут наносить условные удары с воздуха, которые будут засчитаны в случае обнаружения ракетных комплексов.



Внезапная проверка 14-й ракетной дивизии, развернутой в Марий-Эл, началась 28 сентября 2015 года. К учениям привлечены около 3000 военнослужащих и более 200 единиц техники. 14-я дивизия была перевооружена на ракетные комплексы РТ-2ПМ «Тополь» в 1985 году и является лидерным соединением на системе данного типа. В ближайшие годы ожидается ее переоснащение новейшими мобильными ракетными комплексами «Ярс».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 503; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-10-2015, 06:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Москва: В Сирии возможны инсценировки химатак

Сегодня, 12:45
Новые "инсценировки" применения химического оружия могут произойти в ближайшие дни, заявили в МИД

В России хотят приостановить бои в Сирии

Сегодня, 12:39
Боевые действия могут остановить как Россия, так и сирийские войска.

Берлин требует у Москвы расследовать подрыв ОБСЕ

Сегодня, 12:24
В Германии считают, что на сепаратистах лежит "особая ответственность".

В Афганистане напали на военную базу США

Сегодня, 12:23
Нападавшие подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль у входа в лагерь.