» » Россия предлагает Ливану помощь в борьбе против ИГИЛ

Россия предлагает Ливану помощь в борьбе против ИГИЛ


Россия предлагает Ливану помощь в борьбе против ИГИЛ


Российская делегация прибыла в Бейрут для того, чтобы обсудить перспективы российско-ливанского соглашения (с центральным командованием ливанской армии) по вопросам координации военных операций против ИГИЛ, которые в настоящий момент проводятся в провинциях Триполи и Бекаа.



По словам источника в ливанском правительстве российско-ливанское военное соглашение будет предусматривать координацию как с Сирийской Арабской Армией, так и с ополчением Ливана «Хезболла».



Хезболла в данный момент сражается как против ИГИЛ, так и против сирийской Аль-Каеды «Джабхат Аль-Нусра» в провинции Бекаа; в восточной части Ливана вооруженная борьба против этих террористических группировок ведётся уже более шести месяцев.



Недавно российская делегация прибыла и в Багдад для обсуждения подобного соглашения с ВС Ирака; если обе инициативы будут поддержаны и приняты, Россия будет успешно взаимодействовать с тремя основными государствами, которые находятся на передовой борьбы с ИГИЛ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 383; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-10-2015, 16:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: