» » ИГИЛ и УГИЛ

ИГИЛ и УГИЛ


ИГИЛ и УГИЛ


Мир, в котором мы живем, пестр и разнообразен. Множество рас и народов, населяющих Земной шар, отличаются друг от друга устоями и традициями, культурой и религией. Стричь всех под одну гребенку до сих пор не получилось ни у кого, и, надеемся, не получится. Да этого и не нужно, поскольку культуры народов, населяющих нашу планету, щедро делятся друг с другом опытом и знаниями, обогащаются духовно и ментально от соседних культур.



Но нравится такая пестрая палитра далеко не всем. Кое-кто за океаном очень хотел бы сделать мир черно-белым, однополярным. Так легче управлять народами, не забывая начислять себе щедрые дивиденды.



Два последних мировых потрясения, украинский кризис и пожар войны на Ближнем Востоке — звенья одной цепи,и в этом ни у кого нет ни малейших сомнений.



Что же между ними общего? Возьмем две движущие силы конфликтов и попытаемся сделать наглядное их сравнение.



Итак, ИГИЛ* и украинские неонацисты (для упрощения назовем их Украинское Государство, или УГИЛ) - попробуем найти их сходные черты.


Американские проекты


И пост-майданная Украина, и ИГИЛ — проекты США, созданные как инструменты реализации американской политики «управляемого хаоса». В основе этой концепции лежит действие отдельных разрозненных групп боевиков, зачастую никак не координирующихся между собой, но жестко подчиняющихся единому центру. В Киеве во время беспорядков на Майдане таким центром было посольство Соединенных Штатов, на Ближнем Востоке — один из пресс-центров катарской телерадиокомпании «Аль-Джазира».



ИГИЛ и УГИЛ



В принципе, взрыв ситуации в отдельной стране, скорее всего, не является конечной целью Вашингтона. Им требуется хаос в целом регионе, которым можно было бы комфортно управлять удаленно, скажем, с ближайшей базы НАТО или из американского посольства в пограничном государстве.



Что касается непосредственных контактов лидеров экстремистов с американскими кураторами, то здесь никакой тайны не было изначально. Так, возглавившие «протесты» в Киеве Яценюк, Кличко, Тягнибок и Турчинов регулярно наведывались за инструкциями в американское посольство, а позже главари «территориальных батальонов» неоднократно летали в США, надо полагать с той же целью. Кроме того, в самом начале Майдана в одном из офисов партии «Батькивщина» были обнаружены и изъяты около 17 миллионов долларов наличными, предназначавшиеся, как нетрудно догадаться, для оплаты «активистов».



Свидетельства контактов главарей ИГИЛ с американцами также существуют. Так, небезызвестный Абу Бакр Аль-Багдади, в прошлом обычный полевой командир Аль-Каеды, пришел к власти в результате спецоперации американских спецслужб.



ИГИЛ и УГИЛ



До этого экстремист провел 10 лет в американской тюрьме, откуда был освобожден по неизвестным причинам. Примечательно, что после освобождения аль-Багдади из американской тюрьмы тактика и стратегия ИГИЛ моментально поменялась: если до этого боевики этой группировки вели себя, как классические террористы, то под руководством Абу Бакра они начали захватывать активы, управлять ресурсами и выстраивать административную систему, т.е. фактически создавать на захваченных территориях некое подобие государства.



Скандальный снимок: сенатор США Джон Маккейн с лидерами террористов:



ИГИЛ и УГИЛ


и снабжения


ИГИЛ с самого начала снабжался и продолжает снабжаться американским оружием. «Вышедшие из-под контроля боевики, которых обучали американские инструкторы» — не более чем неуклюжее вранье, рассчитанное на всеядного американо-европейского телезрителя, которого давно приучили к мысли, что вне стран «золотого миллиарда» проживают недолюди, неспособные к обучению, и демократию им можно принести только на штыках и никак иначе.



Украина также вооружается при косвенном содействии США: солидные запасы боекомплекта, хранившиеся на украинских военных складах с советских времен, были почти полностью проданы за рубеж, остальное расстреляно в ходе летних и осенних боев, а также частично отбито ополчением Донбасса.



ИГИЛ и УГИЛ



Тем не менее, снаряды и мины не являются дефицитом ни в регулярной украинской армии, ни в националистических батальонах. А поставлять их могут только с территории стран бывшего Варшавского договора — из Польши, Чехии, Болгарии, Венгрии и Румынии.


Закамуфлированное внешнее управление


Лидеры Украины, так же как лидеры ИГИЛ, считают, что проводят самостоятельную политику, но на самом деле это не так. Оба образования управляются из Вашингтона. Причем в случае Украины это никто даже не собирается скрывать: например, высокий американский чиновник может усесться в кресло во главе украинского кабинета министров, тогда как премьер или даже президент сиротливо мостится где-то сбоку или сзади.



ИГИЛ и УГИЛ



Лидеры ИГИЛ точно так же выполняют волю Вашингтона, но не являясь медийными фигурами, не уступают свои кресла американским представителям. Зато их управляемость можно определить по карте: они так ловко обтекают регионы «интересов США», что не оставляют вдумчивому наблюдателю шанса усомниться в их ангажированности заокеанским режиссером.


Террор и репрессии мирного населения


И ИГИЛ, и Украина опираются на многочисленные радикальные группировки, террором и репрессиями подчиняющие себе местное население.



«Правый Сектор», устраивающий зловещие факельные шествия, громящий несогласных и захватывающий их имущество, «Братство», отбирающее у верующих храмы, избивающее священников и «Свобода», агрессивно нападающая на действующую власть — звенья «управляемого хаоса» и эффективное средство устрашения. На Украине никто не рискнет даже голову поднять, если рядом беснуется некая группировка радикалов.



ИГИЛ и УГИЛ



Точно так же дело обстоит и на Ближнем Востоке. Местное население захваченных боевиками районов даже не помышляет о каком-либо сопротивлении, молчаливо снося все издевательства захватчиков.


Нетерпимость к религии и традициям


Боевики украинских радикальных экстремистских организаций, так же как и боевики ИГИЛ, варварски разрушают памятники культуры и архитектуры, религиозные объекты.



ИГИЛ и УГИЛ



Причем и бандеровцы, и арабские террористы одинаково цинично расправляются не только с иноверцами, но и с представителями своей же конфессии.



В Ираке и Сирии были безвозвратно уничтожены древнейшие памятники культуры, разграблены сотни музеев, осквернены и сожжены храмы и монастыри, мечети и другие религиозные объекты. Многие из которых, кстати, являются не просто историческими памятниками, а по праву считаются ровесниками нашей эпохи. Все это безжалостно разбивается кувалдами, взрывается, сжигается.



ИГИЛ и УГИЛ



На Украине атакам боевиков-бандеровцев подверглись десятки православных храмов Московского Патриархата. Разграблены церковные ценности, осквернены иконы и другие предметы культа. Ну а сами священники подвергаются преследованию и репрессиям.



Причина столь дикого отношения к религии хорошо понятна: в тяжелые времена именно храмы становятся источниками оптимизма и силы духа закрепощенного народа, именно в храмах люди получают слова утешения и поддержки, черпают силы для борьбы с захватчиками.


Зачатки самофинансирования


Самофинансирование за счет захваченных ресурсов — общий признак ИГИЛ и УГИЛ. Так, ближневосточные бандиты наладили масштабную торговлю нефтью с соседними странами, власти которых не отличаются щепетильностью*.



ИГИЛ и УГИЛ



ИГИЛ и УГИЛ — военно-коммерческие конгломераты, имеющие в своем составе различные подразделения, в том числе некое подобие фискальных структур. Нередки случаи «крышевания» боевиками «Правого Сектора» и тербатов предприятий и крупных фермерских хозяйств Украины, а о сборе податей с грузового транспорта на блокпостах на линии разграничения между Незалежной и ДНР/ЛНР знает каждый школьник.


Отсутствие правовых последствий


Боевики ИГИЛ не являются разыскиваемыми преступниками. В Интерполе, Европоле и других полицейских организациях практически нет открытых розыскных дел против участников этой группировки. Благодаря этому бывшие наемники свободно проникают в Европу и ведут спокойный образ жизни. Так, европейскими журналистами уже идентифицирован не один игиловец, но ни по одному эпизоду так и не возбуждено уголовного дела.



Например, «беженец», которому так неосторожно венгерская журналистка сделала подножку, оказался боевиком «Джебат ан-Нусра».



Не подвергаются особым репрессиям и главари украинских экстремистских группировок. По нашим сведениям, «комбаты» Азова, Айдара, ОУН и прочих карательных батальонов довольно часто и совершенно свободно бывают в Польше и других европейских странах, а иногда даже посещают США. Хотя Конгресс Соединенных Штатов еще в начале года признал Азов террористической группировкой и запретил правительству США вести с ним какие-либо дела. Но когда это останавливало кого-нибудь из высших эшелонов? Ведь и ИГИЛ признано в США террористической группировкой, что не мешает ЦРУ прекрасно управлять этой организацией.



Впрочем, наиболее одиозные неонацисты порой показательно уничтожаются. В самом начале «революции достоинства» во время задержания был застрелен Сашко Билый, бандит и нацист, а совсем недавно власти лишили депутатской неприкосновенности и арестовали одного из самых отъявленных негодяев - Мосийчука. Однако это исключения, лишь подтверждающие правило. В украинском парламенте до сих пор заседают десятки неофашистов, таких как Ярош, Семен Семенченко и другие командиры карательных батальонов.


Очевидная цель — изоляция России


ИГИЛ и УГИЛ находятся в непосредственной близости от российских границ. Очевидно, что цель западный кукловодов — обложить Россию некоей прослойкой из варваров, сквозь которую будет непросто пробиться ни коммерческим грузам, ни мирным гражданам.



Зачем это нужно Западу, неужели для изоляции России недостаточно военных баз НАТО? — спросите вы. Дело в том, что западные военные и даже разведывательные структуры связаны законами и вынуждены хотя бы внешне соответствовать западным нормам. Соответственно, боевики-террористы не связаны ничем. Поэтому такая прослойка будет практически непроницаемой, и Россия может оказаться если не в полной изоляции, то в достаточно скованном положении. Причем, техническая оснащенность группировок на тот момент может оказаться настолько высокой, что через их территории будет невозможен пролет гражданской авиации.


Вместо эпилога


Впрочем, и на Востоке, и на Украине все же находятся люди, сопротивляющиеся экстремистской чуме. Это курдское ополчение в Сирии и Ираке, и мятежные республики Новороссии на территориях, некогда принадлежащих Украине. Сломить их сопротивление боевики не в силах, но и одолеть хорошо снабжаемую из-за океана орду повстанцам без помощи извне не так просто.



Недавно Россия путем целого ряда блестящих дипломатических шагов получила в Совбезе ООН молчаливое одобрение на уничтожение структуры ИГИЛ в Сирии. Под аккомпанемент зубовного скрежета, раздающийся из-за океана, российская авиация уничтожает базу за базой, гнездо за гнездом, планомерно и профессионально воздавая должное шайтанам в человеческом обличье. Светлая сила, в критический момент пришедшая из России, «Северный ветер», несущий смерть врагам всего человечества, опускает тяжелый меч на головы негодяев.



Украинским нацистам также стоит задуматься и приготовиться к неминуемой расплате. Каждый причастный к террору против мирного населения, к бомбежкам мирных кварталов Донецка, Луганска и других русских городов будет стерт с лица земли, если только не предпочтет сдаться и провести остаток своих дней за решеткой.




Равно как и террористическому сброду, собравшемуся нынче под черными знаменами ИГИЛ, стоит уповать либо на быструю смерть, либо на снисхождение угнетаемых ими народов. Возмездие в виде железных птиц с красными звездами будет быстрым и неминуемым.






*ИГИЛ — запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка.



**Кстати, здесь очень странным является участие Израиля и Турции в этих темных сделках. Судя по всему, власти этих стран получили негласное «добро» на такие сомнительные операции, ведь должна же куда-то сбываться награбленная на захваченных территориях нефть.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 869; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-10-2015, 21:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине

Сегодня, 04:59
Немецкий министр призвал вернуться к более тесному диалогу между Востоком и Западом.

Глава Twitter назвал беспрецедентной манеру Трампа вести аккаунт

Сегодня, 04:42
Я никогда не видел такого прежде, сознался Джек Дорси.

Названа версия причины аварии Су-33 с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 04:42
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Ученые обеспокоены резким снижением популяции жирафов в мире

Сегодня, 04:10
Жирафы теперь указаны как животные "в уязвимом положении" в Красной книге.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В