» » Пушков: действия России в Сирии осудила лишь «странная коалиция»

Пушков: действия России в Сирии осудила лишь «странная коалиция»


Пушков: действия России в Сирии осудила лишь «странная коалиция»


Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что операцию российской боевой авиации в Сирии осудила «странная коалиция» из Украины и Саудовской Аравии.



Политик в своем микроблоге в Twitter добавил, что «защищать ИГ* невозможно».



Ранее президенты России и США договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, также лидерами двух стран была отмечена необходимость налаживания канала общения военных двух стран во избежание недопонимания.



Группировка ВКС России, в состав которой вошло более 50 самолетов и вертолетов, была развернута в кратчайшие сроки. За минувшие сутки экипажи самолетов Су-24 М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства», ранее было совершено свыше 20 самолетовылетов по восьми объектам террористов. Помимо боевых самолетов, в операции задействованы средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.



Как сообщили в российском военном ведомстве, по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.




* запрещенная в России и ряде других стран экстремистская организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 191; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-10-2015, 08:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.