» » США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия, Турция и Катар требуют от России «прекратить атаки на сирийскую оппозицию»

США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия, Турция и Катар требуют от России «прекратить атаки на сирийскую оппозицию»


США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия, Турция и Катар требуют от России «прекратить атаки на сирийскую оппозицию»


МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить усилия на борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ).



«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства», — говорится в документе.



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уже заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны.



Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии.



В Минобороны РФ подчеркивают, что все авиаудары наносятся после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба Сирийской армии.




«Исламское государство», ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 242; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-10-2015, 11:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Немецкий политик: Глупые санкции не поставят РФ на колени

Сегодня, 01:09
Дитмар Барч считает абсурдной санкционную политику в отношении России.

Через 72 года поисков в Тихом океане нашли крейсер Индианаполис

Сегодня, 01:04
Американский корабль был затоплен в Тихом океане силами Японии в 1945 году.

В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в толпу людей

Сегодня, 00:30
Автомобиль протаранил дом и въехал в толпу пешеходов.

В США в рефрижераторе грузовика нашли 60 мигрантов

Вчера, 23:50
Люди лежали среди контейнеров с брокколи.