» » К террористам ИГИЛ и их пособникам смерть придет даже через открытую форточку, — военный эксперт

К террористам ИГИЛ и их пособникам смерть придет даже через открытую форточку, — военный эксперт


К террористам ИГИЛ и их пособникам смерть придет даже через открытую форточку, — военный эксперт




Высокоточное оружие ВКС России в Сирии.



По отзывам специалистов, боевое применение сирийских ВВС в ходе войны с террористами не отличалось высокой эффективностью. Во многом это связано с устаревшим самолетным парком, несовершенными системами прицеливания и наведения, невысокой квалификацией военных пилотов… Но одной из главных причин является страх перед противовоздушной обороной террористов, пусть она и ограничивалась отдельными ПЗРК и не самыми современными пушечными зенитными установками типа ЗУ-23.



Поэтому «асадовские соколы» бомбили подразделения экстремистов обычными авиабомбами с недосягаемых для зенитных средств высот — 5000 — 6000 м. Для мобильных групп такие удары — как молотком по мухам — грохота много, а толку нет. Видимо, в районы, где располагаются штабы ИГИЛ* и прочей террористической нечисти (в комплекте с различными иностранными советниками), сирийские ВВС даже не пытались проникнуть — пункты управления обычно защищаются от атак с воздуха очень надежно.



Но теперь — с появлением в Сирии российских военно-космических сил — спокойная жизнь у верхушки ИГИЛ и их пособников закончилась. Минобороны России сообщило, что авиационными средствами был поражен высокозащищенный командный пункт террористов. Как же, интересно, самолеты прорвались к нему через противовоздушную оборону?
Думаю, очень просто — никакого прорыва и не потребовалось! Сначала космические и авиационные беспилотные средства разведки выявили места дислокации таких пунктов управления. Затем российские самолеты применили современные высокоточные средства поражения, которые позволяют, что называется, «попасть в форточку» объекта с большого удаления — не заходя в зону поражения ПВО. Скажем, при пуске ракеты «воздух — земля» с расстояния 40 — 50 км. самолету не страшны никакие противовоздушные средства ближнего и среднего радиуса действия. А «дальнобойные» системы типа «Пэтриот» или С-300 террористам недоступны, как и истребители…



Если необходимо поразить важные объекты ИГИЛ, находящиеся в движении, например, автомобиль главаря бандформирования, то высокоточное наведение в режиме «он-лайн» осуществят те же самые разведывательные БЛА или группы специального назначения.



А что же непосредственная поддержка действий войск? Здесь также российские разработки позволяют до минимума сократить риск для бомбардировщиков или штурмовиков.
Во-первых, новые системы прицеливания и навигации, основанные на системе ГЛОНАСС, помогут даже обычные бомбы применить с повышенной точность и эффективностью. Опять же с безопасного удаления и высоты.



Кроме того, используются относительно недорогие корректируемые авиабомбы, обладающие высокой точностью попадания — до 5 — 10 м. Российскими блогерами уже была замечена такая бомба — КАБ-500 С — на бомбардировщике Су-34, совершающем боевой вылет в Сирии.



Во-вторых, современные средства защиты. Те же самые блогеры узнали на фотографии одного из самолетов систему радиоэлектронного противодействия «Хибины», которая заставляет сбиваться с курса ракеты ПВО противника.



Боевики ИГИЛ и других террористических организаций действуют сейчас на пустынной местности, без прикрытия ПВО. На месте российских ВКС глупо было бы не воспользоваться шансом и не испытать в реальных условиях новейшие средства поражения, отработать тактику их боевого применения. Поэтому, наверное, кроме хорошо известной КАБ-500, разработанной еще в 1970-х годах, нам больше никаких современных ракет на самолетах не покажут — режим секретности, сами понимаете. Но применяться они будут очень активно, и это самое главное.



Военный эксперт «Русской Весны» Антон Некрасов




* запрещенная в России и ряде стран экстремистская организация


К террористам ИГИЛ и их пособникам смерть придет даже через открытую форточку, — военный эксперт
К террористам ИГИЛ и их пособникам смерть придет даже через открытую форточку, — военный эксперт

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 192; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-10-2015, 20:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: