» » Россия поставила новый рекорд по добыче нефти

Россия поставила новый рекорд по добыче нефти


Россия поставила новый рекорд по добыче нефти


Добыча нефти в России составила в сентябре 2015 года 10,74 млн барр. в сутки, что стало новым рекордом с советских времен, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные российского Минэнерго. Рост добычи по сравнению с августом составил 0,4%.



В марте уже сообщалось о рекордной добыче, уровень которой составил 10,71 млн барр./сутки. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2014 года на уровне 10,67 млн барр./сутки.



«Низкие цены на нефть не оказали никакого влияния на производственные планы», — заявил московский специалист по анализу нефтегазового сектора Deutsche Bank Павел Кушнир. По оценке банка, по итогам года будет также установлен рекорд суточной добычи: она составит 10,6 млн барр. по сравнению с 10,58 млн в 2014 году, что также стало максимальным показателем для России с момента развала Советского Союза.



Рекордный уровень российской нефтедобычи усиливает избыток предложения на мировом рынке, отмечает WSJ. По мнению издания, такая политика также свидетельствует о том, что Россия не собирается объединяться с ОПЕК, чтобы снизить добычу и поднять цены на энергоносители. Картель ранее дал понять, что пойдет на такой шаг, только если к нему присоединяться другие крупные экспортеры нефти, включая Россию.



В сентябре вице-премьер Аркадий Дворкович заявил телеканалу CNBС, что Россия не будет преднамеренно сокращать добычу нефти. Он отметил, что она может снизиться в случае длительного сохранения низких цен, да и то незначительно.



По мнению сооснователя московской консалтинговой компании Macro-Advisory Кристофера Уифера, Россия использует подход, отличный от крупных членов ОПЕК. Он заключается в том, чтобы добыть нефти как можно больше, а уже потом разбираться с последствиями для цен на энергоносители. Он отметил, что у России нет оснований для сотрудничества с ОПЕК в деле управления предложением и «существует нулевая вероятность того, что Россия когда-нибудь вступит в ОПЕК».



Москва обозначила, что бюджет России на 2016 год будет основываться на допущении, что цены на нефть останутся близкими к $50/барр. В пятницу, 2 октября, стоимость марки Brent на ICE колебалась в диапазоне от $47,70 до $48,50.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 405; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-10-2015, 20:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть до 12-летнего минимума

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть до 12-летнего минимума - 28,92 млн барр. в день. Об этом

Цены на нефть марки Brent превысили 83 долл. за барр

Цены на нефти марки Brent в пятницу, 7 ноября 2014 г. превысили 83 долл. за барр. и к вечеру

Кувейт допускает падение цены на нефть до $76 за баррель

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть не ниже до 76 долларов за баррель из-за невозможности

Цена на нефть марки Brent упала ниже $89 за баррель

Цены на нефть марки Brent (фьючерсы на 7:45 по Киеву) подешевели на $1,23 до $88,98 за баррель.

Тиллерсон: Антироссийские санкции США в силе

Сегодня, 02:21
Глава Госдепа подтвердил президенту Украины, что действия России на Донбассе являются помехой

Дания обвинила РФ в хакерских атаках

Сегодня, 01:44
Глава Минобороны страны заявил, что российские хакеры получили информацию, которую возможно

Макрон продолжает лидировать на выборах во Франции

Сегодня, 01:28
После обработки 95,6% бюллетеней Макрон увеличил отрыв от Ле Пен до 2,2%.