» » Минобороны ДНР приступило к подготовке новых полигонов для отвода техники

Минобороны ДНР приступило к подготовке новых полигонов для отвода техники


Минобороны ДНР приступило к подготовке новых полигонов для отвода техники


Министерство обороны ДНР начало подготовку новых полигонов для отвода военной техники в соответствии с подписанным на этой неделе договором. Об этом ДАН сообщил сегодня глава оборонного ведомства Республики, генерал-майор Владимир Кононов.



«Нам приходится искать новые полигоны для отвода техники, поскольку те, которые освоены нами сейчас, находятся несколько ближе к линии соприкосновения, нежели прописано в Минских договоренностях», — сказал глава Минобороны.



Он подчеркнул, что отвод вооружений в ДНР начнется только после соблюдения украинской стороной «режима тишины» в течение 48 и завершения отвода техники в ЛНР.



«Сколько времени уйдет на отвод вооружений у Луганской Народной Республики, пока предположить сложно», — добавил Кононов, говоря о возможных сроках.



Сегодня утром в министерстве обороны заявили, что в предшествующие сутки нарушения режима тишины на фронте зафиксированы не были.



Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал Глава ДНР.



Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, на это дается 15 дней. Потом — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы, срок составляет 24 дня. Расстояние отвода -15 км с каждой стороны линии соприкосновения.



Порядок отвода: в первую очередь — часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»); затем — оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»). Весь процесс займет 41 сутки.



Напомним, что 12 февраля Контактная группа подписала ключевой документ мирного урегулирования в Донбассе — Комплекс мер. Он, в частности, обязывает стороны отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию: арторудия калибром свыше 100 мм — на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-10-2015, 10:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

НАТО вступает в коалицию против ИГ

Сегодня, 19:20
НАТО решила формально вступить в коалицию по борьбе с "Исламским государством".

Трамп грубо отодвинул премьера Черногории

Сегодня, 18:45
Президент США резко оттеснил стоявшего перед ним премьера Черногории, чтобы стать поближе к генсеку

Трамп, Туск и Юнкер выcтупили за изоляцию КНДР

Сегодня, 17:55
Политики согласились вместе сотрудничать относительно дальнейшей политической и экономической

Трамп призвал сосредоточиться на угрозах из России

Сегодня, 17:34
Будущее НАТО должно фокусироваться на терроризме и миграции, а также на угрозах из России, сказал