» » В Молдавии протестующие перекрыли центральный бульвар Кишинева

В Молдавии протестующие перекрыли центральный бульвар Кишинева


В Молдавии протестующие перекрыли центральный бульвар Кишинева


В субботу демонстранты, добивающиеся отставки первых лиц государства в Молдавии, заблокировали проезжую часть центрального бульвара Кишинева, установив там палатки, сообщает ТАСС.



К месту событий были стянуты сотни сотрудников специальных подразделений полиции, однако депутаты оппозиционной Партии социалистов образовали живую цепь между полицейскими и протестующими.



«К нам присоединились еще сотни людей. В ночь с пятницы на субботу установили палатки на проезжей части бульвара Штефан чел Маре между парламентом и резиденцией президента», — заявил журналистам лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.



Он пояснил, что усилить давление оппозиционеры решили после отказа уходить в отставку президента страны Николая Тимофти.



Акции протеста в Молдавии



Ранее активисты «Нашей партии» вместе с социалистами разбили палаточный городок перед зданием парламента и министерством сельского хозяйства. Почти каждые выходные столицу Молдавии сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч человек.



Оппозиция объявила Молдавию «страной, захваченной олигархами», и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами.



Центр Кишинева уже превратился в палаточный городок, который разделили между собой две оппозиционные партии, с одной стороны, и гражданская платформа DA, с другой. Последняя выдвигает те же требования, но бастует под флагами Европейского союза и не желает объединяться с левыми партиями.



Оппозиционеры заявляют, что не уберут палатки, пока не добьются своего. Власти называют их требования радикальными и считают, что досрочные выборы усугубят экономический кризис в стране.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 470; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-10-2015, 12:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Румынию всколыхнуло самое мощное землетрясение с начала года

Сегодня, 06:35
Землетрясение затронуло города Ковасна, Ынторсура Бузэулуй, Тыргу Секуеск, Нехою и Сфынту Георге.

В Турции осудили 15 сотрудников оппозиционной газеты

Сегодня, 06:11
Суд в Турции приговорил 15 сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet на сроки от 2,5 до 8 лет

В ФРГ раскритиковали объем выплат пострадавшим от катастрофы в Чернобыле

Сегодня, 05:24
В бундестаге обсудили последствия Чернобыльской катастрофы на заседании, приуроченном к 32-й

Противники глушат системы самолетов США в Сирии − Пентагон

Сегодня, 05:00
Против американских ВВС используются средства радиоэлектронной борьбы для блокирования средств