» » «Сирийские сенсации» — о том, как разводят заокеанского спонсора «рукопожатные» блогеры

«Сирийские сенсации» — о том, как разводят заокеанского спонсора «рукопожатные» блогеры


«Сирийские сенсации» — о том, как разводят заокеанского спонсора «рукопожатные» блогеры


Либеральный (он же рукопожатный) журналист — особый подвид, существующий автономно, отдельно от основной журналистской когорты. У него свои законы и свои тонкие правила, не совсем подпадающие под классическое определение журналистики, а чаще — разительно противоположные представлениям обычных людей.



Все трудоспособные граждане зарабатывают деньги. В том числе и журналисты. Надо же на что-то жить, каким-то образом существовать, кормить потомство. Но некоторые коллеги, мягко говоря, удивляют экзотическими способами добычи этих самых шуршащих бумажек.



Если некто из репортерского пула ВГТРК или из известных всему миру репортеров Комсомольской Правды хочет профессионального роста, он просится на Донбасс. Или на Восток. Там повышенные гонорары и возможность профессионального роста. Там новые незабываемые впечатления и перспективы. Хотя и риск соответствующий. Но это все честно, достойно, и, не побоюсь этого слова, благородно.



Но вот либеральных журналистов никто и никогда в «горячих точках» не встречал. При их прожорливости и болезненной меркантильности они слишком трепетно относятся к своим жизням, чтобы вот так взять, да и выбраться на «передок». Пусть по дымящимся развалинам донецкого аэропорта носится, ломая ноги, Семен Пегов. Пусть приседает в прямом эфире на фоне залпов Д-30 Поддубный. А мы, светочи демократии и либеральных ценностей, нащиплем материала из сети, сварганим из них «простыню» подлиннее, да и выудим у спонсоров хорошую денежку.



Не думайте что сказанное выше — авторское преувеличение. Отнюдь. Вам нужно примеров? Их есть у меня.



Руслан Левиев, молодой либерал, журналист, отметившийся везде, где присутствует хоть малейшая возможность обгадить Россию. Естественно, такой тренд, как операция российских ВКС в Сирии, он пропустить никак не мог. И исполнил, как водится, длиннющий пространный пост в своем уютном дневничке, который назвал «Российская дорога к войне в Сирии». Даем прямую ссылку, нам не жалко.





Когда мы опубликовали наше расследование, один из морпехов 810 ОБрМП, о которых мы писали, Юрий Артамонов, был срочно возвращён в Крым. Был снят репортаж, в котором он сказал, что его никуда не отправляли, а аккаунт его жены на женском форуме был взломан, и кто-то от её имени написал, что якобы его отправляют в Сирию. Данный репортаж был показан по федеральному российскому телевидению на канале «Россия 24».




Речь идет о нашумевшем фэйке с морпехом Юрием Артамоновым, которого либеральные коллеги Левиева забросили аж в Сирию. При этом Юра не покидал Севастополь и был немало удивлен странным вопросам репортеров федеральных СМИ. Что касается «срочного возврата Артамонова в Крым», то надо быть очень наивным человеком, чтоб допустить вариант, когда из-за утечки информации Минобороны гонят "борт" для того, чтоб показать миру отсутствие в Сирии одного сержанта. Да и что, если бы Артамонова отправили охранять базу ВКС в Латакии? Контрактник, прибывший на совершенно законных основаниях, в соответствии с приказом командования, действующего, в свою очередь, на основе межгосударственного договора и в полнейшем соответствии с нормами международного права?



Идем дальше.




С 2013-го года Россия действительно периодически поставляла гуманитарные грузы в Сирию, о чём имеются данные государственных контрактов. Однако данные гуманитарные рейсы совершались самолётами МЧС РФ, а не ВВС РФ; использовались самолёты Ил-76 (которые обычно и используются для доставки гуманитарных грузов), а не Ан-124 (которые обычно используются для доставки тяжёлой техники); рейсы отправлялись с аэродромов Домодедово и Раменское в Москве.




И далее — более чем пространное расследование, с отслеживанием российских военно-транспортных бортов, с определением объемов гуманитарных грузов, с наблюдениями за взлетом АН-124 (слишком тяжело заходит на коридор, вероятно, под завязку нагружен оружием).



Здесь хотелось бы отметить три момента:



Во-первых, Россия имеет полное право задействовать в гуманитарных операциях военный транспорт. Как, собственно, и любая другая страна без проблем использует военных в гуманитарных миссиях, на устранении последствий техногенных/природных катастроф и т. д. В том числе и за границей. Это — международная практика и право каждого государства.



Во-вторых, имел ли честь многоуважаемый автор сравнить вес ящика тушенки и ящика выстрелов к РПГ? Тушенка-то значительно тяжелее.



В-третьих, если бы даже этими транспортниками в Сирию перебрасывали вооружения, что с того? Россия — не Украина, и имеет возможность оказывать материально-техническую помощь Сирии. Напомню, в соответствии с межгосударственными договорами, подписанными не сегодня и не вчера, а еще до рождения господина Левиева.



«Сирийские сенсации» — о том, как разводят заокеанского спонсора «рукопожатные» блогеры



Как досконально зафиксирован участок ВПП в Латакии, респект и уважение американским разработчикам оптики для спутников! И господин Левиев доволен и негодует:




Данные истребители Су-30СМ 14 сентября были запечатлены в аэропорту Новосибирска (27 красный, 28 красный, 29 красный), где позднее также был запечатлён Ан-124 RA-82035, загружающий боевые вертолёты, и позднее прилетевший в Латакию. Су-30СМ с бортовыми номерами 27, 28, 29 красный принадлежат 120-му смешанному авиаполку 303-й гвардейской смешанной авиадивизии 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Домна, Забайкальский край (в/ч 63559).




Опять же, что из этого проистекает? Несколько десятков истребителей-бомбардировщиков передислоцированы из Новосибирска в Латакию, и...? И ничего. Все производится гласно, прозрачно (транспарентно) и совершенно буднично.



Более того, по поступающим из Генштаба ВС РФ данным, ввиду успешности ударов российских Военно-Космических сил по ИГИЛ эти удары будут усиливаться. А это значит, что скоро на базе в Латакии прибавится и самолетов, и личного состава.



«Сирийские сенсации» — о том, как разводят заокеанского спонсора «рукопожатные» блогеры



«Сирийские сенсации» — о том, как разводят заокеанского спонсора «рукопожатные» блогеры



Руслана ужасно смущает тот факт, что на перебрасываемых в конце сентября (до начала официального участия РФ в контртеррористической операции в Сирии) бортах имеется российская символика и они, дескать, отличаются по окраске от самолетов и вертолетов ВВС САР.



Хочется попросить кого-нибудь из российских дипломатов спросить Башара аль-Асада: «Вам шашечки, или ехать?». В том смысле, важна ли сирийским войскам, едва справляющимся с натиском банд фанатиков, внешняя атрибутика? Как по мне — так пусть хоть под хохлому расписаны будут эти долгожданные самолеты и вертолеты. Лишь бы выполняли боевую задачу. А они ее, как мы видим, выполняют на все сто. Хоть это и сильно не нравится «западным партнерам».




Вся остальная перечисленная боевая авиации (Су-25, Су-30СМ, Су-34) на вооружении Сирии никогда не стояла. Кроме того, нельзя просто передать новые истребители ВВС Сирии — кто-то же должен ими управлять, а переобучение лётчиков — длительный процесс.




Создается впечатление, что Руслан писал этот длинный пост урывками и в свободное от основной работы время. Потому что иначе он обратил бы внимание на тот простой факт, что Сирия, как старейший партнер СССР-России, получает советские/российские вооружения вот уже более 30 лет. А значит, имеется межгосударственный механизм обучения личного состава, без этого вообще не совершается ни одна сделка купли-продажи вооружений, и это нормальная международная практика.



Так почему же блоггер считает, что сирийские военнослужащие еще не прошли обучение в Российской Федерации? Потому что их не показывали по федеральным каналам? Или потому, что они не попали в объективы либеральных журналистов и блогеров? Хотя я сильно сомневаюсь, что среди этих самых блогеров хоть кто-нибудь способен отличить сирийского курсанта от, скажем, пакистанского или афганского.


Пожелания либеральным журналистам и блогерам


Редкая птица долетит до середины Днепра. А уж дочитать эту простыню получится только у закаленного в борьбе с фэйками опытного журналиста «Русской Весны». Я дочитал. И очень сомневаюсь, что спонсоры Руслана были столь же скрупулезны. На это и рассчитано! Парнишка старался, сразу видно, так долго подбирал фактаж, компилировал, вырезал... Ну как ему после этого не заплатить! А то, что российские коллеги в два счета раскололи — так это киселевская пропаганда, с нее станется! Универсальная, так сказать, отмазка на все случаи. И ведь работает. Правда, тут скорей задействован коллективный разум:





Первую часть опровержения писал ровно час. Один. Без ансамбля. Это все, что нужно знать о либеральных блогерах.



Хочется пожелать Руслану и его либеральным коллегам одного. Желаю вам, искренне и от всей души, почаще думать о том, что о своей молодости вы сможете поведать своим внукам. Поддубный и Пегов, Коц и Стешин расскажут внучатам о том, как «с Лейкой и с блокнотом...». Мы, донецкие журналисты, тоже найдем, о чем поведать потомкам.



А вы, вы-то что расскажете о бурной молодости своей? О том, как дурили инвесторов, фабрикуя никчемные фэйки длиной в морскую милю? О том, как поганили Родину свою и ее вооруженные силы, благодаря которым имеете возможность работать не лопатой и кайлом, а компьютерной мышкой?



Грех это, ребята. Грех и грязь. Простите за менторский тон, но так оно и есть.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 398; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 07:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В