» » В Индонезии вышел сборник речей Владимира Путина

В Индонезии вышел сборник речей Владимира Путина


В Индонезии вышел сборник речей Владимира Путина


Индонезийский библиотечный фонд «Факел» выпустил сборник речей президента России Владимира Путина. В книгу вошли, на взгляд составителей, самые яркие и значимые с точки зрения международных отношений выступления. Так, книга открывается «мюнхенской речью» 2007 года, за ней идет «валдайская», «крымская» и «сочинская» речи главы российского государства. Книгу уже можно купить в магазинах и интернет-магазинах Индонезии.



В интернете один экземпляр можно приобрести за 65 тыс. рупий (примерно 300 рублей). Книга выпущена в мягком переплете и рассчитана на массового читателя.



«Мюнхенская речь» была произнесена Владимиром Путиным 10 февраля 2007 года на конференции по вопросам безопасности. Основными тезисами речи стали — неприемлемость и невозможность однополярной модели для современного мира; единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав Организации Объединенных Наций; экономическая политика Запада в отношении стран третьего мира является не благотворительной, а разрушительной, так как консервируется экономическая отсталость и собирается прибыль.



Далее в книге идет «валдайская речь» Владимира Путина от 19 сентября 2013 года, ставшая в какой-то степени эпохальной. Главный посыл в ней — Евразийский союз будет существовать не только как экономическая организация, но и идеологическая платформа по борьбе с нравственным спадом в мире. «Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность — национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану», — сказал тогда Владимир Путин.



Третьим выступлением, включенным в сборник, стало обращение президента 18 марта 2014 го­да к обеим палатам российского парламента в связи с предложением Госсовета Рес­публики Крым о принятии в состав нашей страны. Речь носит название «крымская» в связи с ее содержанием, оглашена она была в Георгиевском зале в Кремле. Выс­тупая перед собравшимися, глава государства особо подчеркнул тогда, что общекрымский референдум прошел в соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. Опять же прозвучали отсылки к ООН — по словам Владимира Путина, назначая референдум о независимости, Верховный совет Крыма основывался на ту же статью ООН, что и Украина в 1991 го­ду. Также был сделан акцент и на косовский прецедент, когда мировое сообщество признало законным отделение Косово от Сербии.



Заключительной, четвертой, речью в сборнике выступает «сочинская речь» Владимира Путина, произнесенная на дискуссионном клубе «Валдай» 24 октяб­ря 2014 года. Многие ее считают продолжением «мюнхенской речи». Правда, если в 2007 году это было неприятие поведения западных партнеров, то в 2014-м Владимир Путин четко обозначил, что если Запад не способен договориться, то Россия будет сама без оглядки на кого-либо устанавливать правила игры.




«Что же нас ждет, если мы предпочтем жить не по правилам, пусть строгим и неудобным, а вовсе без правил? А именно такой сценарий вполне реален, исключить его нельзя, учитывая накал обстановки в мире. Ряд прогнозов, наблюдая сегодняшние тенденции, уже можно сделать, и, к сожалению, они не оптимистичны. Если мы не создадим внятную систему взаимных обязательств и договоренностей, не выстроим механизмы разрешения кризисных ситуаций, признаки мировой анархии неизбежно будут нарастать. Уже сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав… Украина, о которой наверняка тоже много говорили и поговорим еще, — один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил, — и думаю, он далеко не последний», — заявил Владимир Путин.




Стоит отметить, что речи российского президента активно обсуждаются в международном сообществе. Так, выступление на ГА ООН и последующее включение России в борьбу с ИГИЛ выз­вали поддержку у политиков, СМИ и граждан разных стран.



Премьер-министр Ирака, страны, которая наряду с Сирией познала все ужасы ИГИЛ (организации, запрещенной в России), выразил готовность поддержать предложение России о нанесении авиаударов по позициям террористической группировки. Одно из ведущих изданий Франции Figaro провело опрос, в котором приняли участие 48 тыс. граждан республики. Подавляющее большинство (93%) согласились с идеей российского лидера о необходимости объединения усилий мировых государств в борьбе с ИГИЛ. Figaro по итогам заседания в ООН констатировало, что «Барак Обама говорит, а Владимир Путин делает».



В британской The Guardian также отметили выступление российского лидера, который выбрал, по мнению издания, тон «мудрого старейшины, то разоз­ленного воинственностью Запада, то опечаленного его же наив­ностью».



На сайте издания New York Daily News был проведен опрос среди читателей, чьи доводы на ГА ООН показались убедительнее — Владимира Путина или Барака Обамы. Больше 90% голосов было отдано за президента России.



А польская версия Newsweek заметила, что, выступая с речью в ООН впервые за последние 10 лет, российский президент предложил создание широкой коалиции для борьбы с ИГИЛ, причем сделал это с позиции более сильного.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 308; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 09:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Община мусульман просит разрешение на строительство мечети имени Путина

Мусульманская община России намерена построить мечеть имени российского президента Владимира

Российский канал назвал речь Путина «посланием свыше»

Во время речи Путин заявил о "сакральном" значении оккупации Крыма для РФ.

"Угроза и придложение". Путин ставит условия Западу

В пятничной речи Владимира Путина на встрече дискуссионного клуба "Валдай" корреспондент Financial

В Кремле подтвердили информацию о разводе Владимира Путина

Президент России Владимир Путин официально развелся со своей супругой Людмилой. На официальном

МИД: Выступление Путина не имеет ничего общего со здравым смыслом

Сегодняшнее выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием в связи с
Популярные новости
СМИ: Сирийская оппозиция может сблизиться с Аль-Каидой Британских министров уволят при утечке информации Иран грозит США ответными мерами при продлении санкций Тайца арестовали за перепост статьи о короле В Австрии выбирают президента Экс-кандидат в президенты США подаст иск о пересчете голосов Кафе в Британии отказалось принимать фунты из-за жиров Кафе в Британии отказалось принимать купюры в пять евро из-за жиров Похороны Кастро состоятся через несколько часов Стрельба в финском ресторане: три жертвы Город во Франции обязали убрать из парка статую Девы Марии Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися В Польше праворадикалы избили иностранцев В Окленде продолжают спасательные работы после пожара В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Похороны Кастро: онлайн

Сегодня, 10:58
Онлайн-трансляцию похорон лидера кубинской революции Фиделя Кастро смотрите на ua-ru.info.

Путин заявил о восстановлении мирового баланса

Сегодня, 10:52
Президент РФ подчеркнул, что попытки создать однополярный мир не утвердились.

СМИ: Сирийская оппозиция может сблизиться с Аль-Каидой

Сегодня, 10:30
Причинами возможных изменений в сирийской оппозиции являются действия Башара Асада и России, а

Британских министров уволят при утечке информации

Сегодня, 10:00
В стране растет число утечек, в частности, связанных с Brexit.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В