» » Русское географическое общество будет круглый год учить детей в крымском «Артеке»

Русское географическое общество будет круглый год учить детей в крымском «Артеке»


Русское географическое общество будет круглый год учить детей в крымском «Артеке»


Русское географическое общество (РГО) намерено с ноября начать круглогодичную образовательную программу по географии для всех смен международного детского центра «Артек», заявила ua-ru.info председатель Севастопольского отделения РГО Елена Воскресенская.



«Мы попробуем географические программы проводить для всех артековских лагерей, для всех смен, круглый год. Начинаем уже с ноября и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Таким образом мы надеемся обеспечить детям более глубокие знания по географии, расширить их кругозор», — сказала Воскресенская.



При этом «обкатка» программы произойдёт на первой специализированной смене Русского географического общества в «Артеке», которая пройдёт со 2 по 14 октября. В ней примут участие 660 юных географов со всей страны. По её словам, для ведения программ приглашены преподаватели университетов Севастополя — Черноморского филиала МГУ имени Ломоносова и Севастопольского государственного университета.




«Также мы привлекаем Черноморский флот, военные гидрографы получили распоряжение подключиться к нашей программе, в наших экспедициях будет присутствовать очень мощная гидрографическая составляющая, дети смогут попасть на военный корабль, провести на нём различные измерения», — добавила Воскресенская.




Международный детский центр «Артек» в 2015 году отметил своё 90-летие. Сегодня площадь «Артека» составляет 216 гектаров с 7-километровой протяженностью береговой линии, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений. В 2014 году правительство России обеспечило центр долгосрочным финансированием, за счёт которого началась масштабная перестройка «Артека».



Русское географическое общество было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. В настоящее время всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» насчитывает 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них — приморское и московское. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу. В 2010 году был создан попечительский совет Русского географического общества, который возглавил Владимир Путин.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 409; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 09:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Детей из Славянска не приняли в “Артеке”

Дети из Славянска все же добрались до Крыма, однако отдыхать они будут не в "Артеке".

Эвакуированные из Славянска дети уже в «Артеке»

Более 200 детей, которых вывезли на отдых из Славянска в Крым, уже прибыли в «Артек».

Сотрудники крымского "Артека" едут обустраивать "Артек-Карпаты"

Сотрудники крымского "Артека" едут обустраивать детский центр отдыха в Карпаты и обещают в июне

В двух регионах Италии прошли референдумы об автономии

Сегодня, 19:34
Ломбардия и Венето претендуют на получение больших полномочий, прежде всего в распоряжении

Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Сегодня, 19:23
Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

Берлин возобновил обучение курдов в Ираке

Сегодня, 18:30
В Ираке работает больше ста инструкторов бундесвера.

Anonymous взломали сайты трех министерств Испании

Сегодня, 18:13
Хакеры запустили операцию "освобождение Каталонии".