» » Сирийские курды поддерживают действия РФ в Сирии

Сирийские курды поддерживают действия РФ в Сирии


Сирийские курды поддерживают действия РФ в Сирии


Сирийские курды поддерживают действия России по борьбе с «Исламским государством»* в Сирии и надеются на военное сотрудничество с Москвой, об этом ua-ru.info заявил лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед.



«Демократический союз» — самая влиятельная партия сирийского Курдистана, Салих Муслим Мухаммед является ее основателем и председателем. Боевое крыло партии — «Отряды народной самообороны».



«Мы на стороне всех, кто борется с терроризмом в Сирии. Что касается России, то, хотя эти действия и запоздали, но они пользуются нашей поддержкой. Мы надеемся, что это в итоге поспособствует политическому разрешению конфликта в Сирии», — заявил Салих Муслим Мухаммед. Авиаудары России по позициям ИГ, считает политик, «эффективны и достигают своих целей». Свидетельством этому, отмечает он, стала «шумная реакция со стороны СМИ тех стран, которые поддерживают терроризм в Сирии».



Салих Муслим Мухаммед считает, что при проведении операции в Сирии Москва могла бы активно взаимодействовать с уже доказавшими свою боеспособность в боях с ИГ курдскими «Отрядами народной самообороны». «Курдская сторона на данный момент взаимодействует с международной коалицией, и, конечно же, мы желаем, чтобы и курды, и коалиция сотрудничали с РФ в этой борьбе против терроризма. Мы хотим, чтобы все эти стороны сплотились против этого зла», — сказал курдский лидер.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 536; Комментариев: 1; Дата публикации: 5-10-2015, 13:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!
Написал: bigcatwar 5 октября 2015 15:40
ираноязычный народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном[19]. В настоящее время Курдистан поделён между Турцией, Ираном, Ираком и Сирией. Многочисленные диалекты курдского языка относятся к северо-западной подгруппе иранских языков. Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка, часть — ислам шиитского толка, часть ислам-алевизм, а также езидизм и христианство. но курдов Сирии как таковых нету афтор учи матчасть

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ураган сорвал крышу на Сенатском дворце в Кремле

Сегодня, 18:03
Стихия повредила крышу на рабочей резиденции президента России.

Путин: Ярослав Мудрый и его дочь Анна - русские

Сегодня, 17:17
Президент России считает, что российско-французские отношения начались в одинадцатом веке.

Макрон: Готов ввести новые санкции против России

Сегодня, 17:10
В свою очередь Путин заявил, что антироссийские санкции никак не помогут нормализации конфликта.

Молдова выдворила пятерых российских дипломатов

Сегодня, 15:58
Сотрудники посольства России должны покинуть страну в течение суток.