» » ООН: операции разных коалиций в небе Сирии создают опасную ситуацию

ООН: операции разных коалиций в небе Сирии создают опасную ситуацию


ООН: операции разных коалиций в небе Сирии создают опасную ситуацию


Любые действия, предпринимаемые против «Исламского государства» и других группировок, должны соответствовать международному праву и международному гуманитарному праву, подчеркнул официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.



«Сейчас различные страны и различные коалиции действуют в небе над Сирией. Это создает хрупкую ситуацию, которая полна опасности, что мы видели относительно нарушения воздушного пространства Турции», — заявил Дюжаррик в понедельник.



МИД Турции в понедельник сообщил, что российский военный самолет в субботу нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии. По словам пресс-атташе российского посольства в Турции Игоря Митякова, разъяснения по этому поводу были даны российской стороной турецкому посольству в Москве. Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что Москва сообщила Анкаре, что инцидент произошел по ошибке и не повторится.



Дюжаррик подчеркнул, что Россия предоставила объяснения в связи с инцидентом. Это, по его словам, «должно реально переориентировать на поиск политического решения» конфликта в Сирии. Он также отметил, что «любые действия, предпринимаемые против „Исламского государства“ и других группировок, должны соответствовать международному праву и международному гуманитарному праву».



Министерство обороны России после анализа инцидента с заходом российского самолета в воздушное пространство Турции приняло меры, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов.



С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства»* в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24 М и Су-34. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.




* запрещенная в России террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 290; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 22:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Теракт в Манчестере: СМИ назвали исполнителя

Сегодня, 15:21
Взрыв совершил 23-летний Салман Абеди, сообщил американский телеканал без указания источников

Россия названа главной угрозой в оборонной концепции Польши

Сегодня, 13:15
В Варшаве считают реальным разжигание Кремлем войны с участием одного или нескольких стран-членов

ИГИЛ рассказал, как устроил взрыв в Манчестере

Сегодня, 12:32
Террористу удалось разместить взрывное устройство в толпе молодежи.

Задержан возможный организатор взрыва в Манчестере

Сегодня, 12:04
Под подозрением оказался 23-летний мужчина.