» » Банк России отозвал лицензию у двух московских банков

Банк России отозвал лицензию у двух московских банков


Банк России отозвал лицензию у двух московских банков


Банк России отозвал лицензию у двух московских банков — ИНВЕСТРАСТБАНКа и «Банка развития лесной промышленности». Об этом сообщает мегарегулятор.



ИНВЕСТРАСТБАНК



Кредитная организация на начало сентября занимала 361-е место в банковской системе России. Банк ИТР «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», говорится в материалах ЦБ.



Правила внутреннего контроля банка в отчетности не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.



«Банк развития лесной промышленности»



АКБ «Лесбанк» на 1 сентября занимал 433-е место в банковской системе России. Банк проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.



Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — заявляют в Банке России.



Вклады



Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 20 октября 2015 г.



Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.



Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 106; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-10-2015, 09:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У Путина против наблюдателей на границе Украины и РФ

Сегодня, 10:18
Интересы жителей Донбасса превыше всего, считает Песков.

Премьер-министром Чехии может стать миллиардер

Сегодня, 09:30
Андрея Бабиша часто сравнивают с Дональдом Трампом из-за его высказываний.

В России мужчина убил гадалку после 20 лет сеансов

Сегодня, 09:15
Следователи установили, что мужчина страдает психическим расстройством.

Пожары в Калифорнии: ущерб от разрушений превысил $1 млрд

Сегодня, 08:06
Общая сумма ущерба от лесных пожаров в Калифорнии составляет $1,045 млрд.