» » ВАЖНО: Оборонные ведомства России и США готовят документ о взаимодействии авиации в операции против «Исламского государства» в Сирии.

ВАЖНО: Оборонные ведомства России и США готовят документ о взаимодействии авиации в операции против «Исламского государства» в Сирии.


ВАЖНО: Оборонные ведомства России и США готовят документ о взаимодействии авиации в операции против «Исламского государства» в Сирии.


Сегодня заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с журналистами заявил, что оборонные ведомства России и США работают над документом о взаимодействии авиации в операции против «Исламского государства» в Сирии.

«К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием», — пояснил Анатолий Антонов.



Замминистра обороны подчеркнул, что этот документ будет полезен как коалиции против «Исламского государства»*, так и Министерству обороны России.
Как отметил замглавы военного ведомства, потенциал сотрудничества министерств обороны России и Пентагона намного шире того, что предложили американцы в контексте борьбы с «Исламским государством».



В то же время Анатолий Антонов подчеркнул, что «мы не навязываем себя в качестве партнеров для решения общей задачи, которая стоит перед международным сообществом».




«Мы заинтересованы в военном сотрудничестве с любой страной в той же степени, в коей заинтересованы и они», — заявил заместитель Министра обороны России.




Замглавы военного ведомства сообщил, что в ближайшие дни будет проведена очередная, вторая видеоконференция с американскими партнёрами.
«Но лучше бы, если коллеги приехали к нам, мы сели бы здесь, в Министерстве обороны, глаза в глаза проговорили бы все стоящие перед нами проблемы», — сказал Анатолий Антонов.



По его словам, Минобороны России рассчитывает, что в ходе очередной телеконференции американцы выскажутся в отношении российских предложений, «которые мы положили на стол».




«Я еще раз хотел бы призвать: хватит общаться друг с другом только через СМИ. Приезжайте к нам. Приезжайте в Генштаб. Давайте садиться вместе и вместе решать задачу, которая стоит перед всеми нами», — заявил замминистра, обращаясь к участникам антиигиловской коалиции.




«Мы твёрдо убеждены, что в одиночку с терроризмом справиться нельзя. Сколь ни сильны были бы США, Великобритания, Германия, НАТО — я могу сказать однозначно, — самостоятельно эти страны справиться с общей для всех угрозой не смогут. Именно поэтому мы выступаем за широкое международное взаимодействие», ‒ заключил Анатолий Антонов.




* запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 166; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-10-2015, 17:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В центре Ростова сгорел десятиэтажный отель

Сегодня, 11:57
Источник огня находился снаружи здания.

В Южной Корее представили медали Олимпиады-2018

Сегодня, 11:46
В основе дизайна медалей Олимпиады – мотивы национальной культуры Южной Кореи.

ЕС ужесточит наказание за преступления, связанные с криптовалютами

Сегодня, 11:11
Для борьбы с киберпреступнипками создадут специальное агентство.