» » ИГИЛ стягивает силы на границе с Турцией (ВИДЕО)

ИГИЛ стягивает силы на границе с Турцией (ВИДЕО)


ИГИЛ стягивает силы на границе с Турцией (ВИДЕО)


Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (иначе — ИГИЛ) стягивают силы к границам с Турцией и Иорданией, об этом передает из Сирии корреспондент телеканала «Звезда».



По последним данным, часть террористов прибывает из районов Хама и Хомс, что говорит о значительном эффекте российской спецоперации в Арабской Республике. Боевики бегут и, чтобы прикрыть свое отступление, активно распространяют дезинформацию, что якобы перебрасывают отряды в район Латакии. Они также прилагают все усилия, чтобы безопасно уйти в Турцию и Иорданию, вплоть до того, что бреют бороды.



ВКС РФ за минувшие сутки совершили 20 вылетов, в ходе которых нанесли 12 ударов по складам, пунктам управления, лагерям подготовки и базам террористов ИГ. Было уничтожено два командных штаба, тренировочный лагерь боевиков и их завод по производству боеприпасов в районе Дамаска.



Террористы в срочном порядке перебрасывают технику и вооружение в жилые кварталы подконтольных им населенных пунктов Сирии, прячут их в мечетях, пользуясь тем, что российские бомбардировщики не станут наносить удары по этим квадратам. Фактически боевики ИГ прячутся за мирными жителями, используя их как живой щит.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 302; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 11:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Теракт в Барселоне: поиски водителя фургона продолжаются

Сегодня, 01:08
Водитель фургона, сбившего людей в Барселоне, еще не пойман.

Brexit: мигранты из ЕС могут лишиться пособий

Сегодня, 00:47
Мигранты из Евросоюза после Brexit могут остаться без пособий в Великобритании.

В Каталонии ликвидированы несколько террористов

Вчера, 23:45
Террористы собирались совершить новую атаку.

В пригороде Барселоны фургон наехал на пешеходов

Вчера, 23:42
В результате атаки пострадали пять человек.