» » «Сирийская оппозиция» готова на контакты с Москвой

«Сирийская оппозиция» готова на контакты с Москвой


«Сирийская оппозиция» готова на контакты с Москвой


«Свободная сирийская армия» (ССА) готова установить контакты с российским руководством.



Об этом заявил бывший официальный представитель ССА, координатор «Группы национального спасения», объединяющей ряд военных и политических лидеров так называемой «сирийской оппозиции», Фахд аль-Масри.



«Мы приветствуем (готовность России установить контакты с ССА — прим. ред.) и не возражаем против встреч с ответственными российскими лицами, но с условием, если прекратится нанесение авиаударов по позициям отрядов „Свободной сирийской армии“ и по гражданскому населению», — заявил аль-Масри.



По его словам, командование ССА было готово к диалогу с Москвой с самого начала конфликта в Сирии и даже выдвигало предложение о направлении в российскую столицу своей высокопоставленной делегации.



В то же время собеседник агентства отметил, что России следует расширить географию ударов и помимо объектов ИГ атаковать позиции сторонников ассоциации «Братья-мусульмане».



«Удары должны наноситься не только по позициям ИГ, но и по бандам „Братьев-мусульман“. Идеология „Аль-Каиды“, „ИГ“ и „Братьев“ схожи. Экстремисты являются врагами не только России, но и сирийского народа», — сказал оппозиционер.



Дальнейшим шагом РФ, по мнению аль-Масри, должно стать оказание помощи умеренной оппозиции по созданию Национальной сирийской армии.



Справка



«Сирийская свободная армия» состоит из множества вооруженных отрядов и группировок ведущих боевые действия с целью свержения президента Сирии Башара Асада. Костяк ССА составляют бывшие военнослужащие сирийской правительственной армии, перешедшие на сторону оппозиции.



Формально руководство ССА осуществляется Высшим военным советом, поддерживаемым со стороны оппозиционной Нацкоалиции Сирии (НКРОС) и генеральным штабом, однако на практике группировки на местах почти не координируют с ними проведение военных операций.



Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не считает оппозиционную «Сирийскую свободную армию» террористической группировкой. Он уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и РФ». Позже глава МИД РФ заявил, что Москва готова установить контакты с «Сирийской свободной армией» и попросила у Вашингтона предоставить о ней данные.



Министерство обороны РФ заявило ранее, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало.



Кроме того, авиация коалиции во главе с США также наносит удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии.




«ИГИЛ», «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» — запрещенные в России и ряде других стран экстремистские организации


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 411; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 13:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Удобный сервис поиска врачей

Сегодня, 14:11
Нет ничего более ценного, чем собственное здоровье. Важно соблюдать правильный подход к его

Эстония высылает двух российских дипломатов

Сегодня, 13:12
Причины этого решения в эстонском МИД не называют.

Злой Папа и грустная Мелания. Конфузы турне Трампа

Сегодня, 12:55
Лидер США во всех странах создавал поводы для шуток.

Лавров: Выступаем с Китаем за денуклеаризацию КНДР

Сегодня, 12:04
Одновременно стороны выступили против милитаризации региона и размещения в Южной Корее американских