» » УФСБ: главарь террористической группы задержан в Татарстане

УФСБ: главарь террористической группы задержан в Татарстане


УФСБ: главарь террористической группы задержан в Татарстане


Сотрудники силовых ведомств задержали в Татарстане находившегося в международном розыске главаря действовавшей в республике террористической группы «Рыбно-Слободский джамаат» Альберта Галиева, сообщает управление ФСБ России по Татарстану.



«При задержании Галиев в результате четко спланированных действий группы захвата сопротивления оказать не успел. При нем обнаружены два пистолета ПМ с приспособлениями для бесшумной стрельбы, самодельная ручка для стрельбы боевыми патронами, самодельная ручная граната малой мощности», — говорится в сообщении.



Отмечается, что Галиев был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Татарстану во взаимодействии с МВД по Татарстану и СУСК РФ по Татарстану в доме жены в деревне Большая Елга Рыбно-Слободского района республики.



В результате обыска в бане рядом с домом был обнаружен тайник для скрытного проживания, из которого изъяты два, предположительно, самодельных взрывных устройства, более 170 патронов различного калибра, рукописные записи с именами и номерами телефонов жителей Татарстана, документы на имя Галиева.



«В ходе предварительного допроса, Галиев дал признательные показания о совершенных им по заданию Доку Умарова трех подрывах в 2004–2005 годах объектов жизнеобеспечения в Республике Башкортостан, Кировской и Ульяновской областях», — отмечает ведомство.



По данным УФСБ по Татарстану, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в июле 2005 года, было установлено, что преступная группа «Рыбно-Слободский джамаат» по заданию лидера чеченских боевиков Доку Умарова осуществила семь подрывов и пять покушений на подрывы линий электропередачи, газопроводов, электроподстанций в Татарстане и ряде других субъектов Приволжского федерального округа.



Как сообщает ведомство, в группу входили также жители Татарстана Вильсур Хайруллин, Рауф Зиннуров, Ильнур Ахметшин и снабжавшие группу оружием жители Чеченской Республики Сайд-Мохмад Дангаев и Лема Атуев.



Хайруллин и Зиннуров были задержаны по горячим следам в 2005 году. Приговором суда они признаны виновными в участии в преступном сообществе, в незаконном вооруженном формировании, терроризме, незаконном изготовлении оружия и других преступлениях и в настоящее время отбывают длительные сроки наказания.



Ахметшин был задержан в июне 2013 года при попытке незаконного пересечения госграницы РФ. За незаконное изготовление оружия, приготовление к теракту, незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и другие преступления он приговорен к 13 годам лишения свободы. Дангаев и Атуев отбыли наказание в России и в настоящее время проживают в Чеченской Республике.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 555; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 19:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Краматорске милиция обнаружила тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники Краматорского городского отдела милиции и Управления по борьбе с организованной

В Краматорске обнаружен тайник с гранатометом, патронами и гранатой

В Краматорске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой и

В Татарстане приставы арестовали новогоднюю елку

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Татарстану наложили арест на

СБУ задержала группу диверсантов, в которую входили россияне

По данным ведомства, подозреваемые были завербованы сотрудниками российской ФСБ и прошли обучение

Россия мешает США во внешней политике – глава ЦРУ

Сегодня, 01:09
Майк Помпео обвинил РФ в препятствовании внешней политике США.

В Греции появились первые жертвы мощного землетрясения

Сегодня, 00:42
Жертвами землетрясение стали два человека.

Катар внес поправки в законы против терроризма

Сегодня, 00:36
Власти Катара начали менять свои антитеррористические законы.

Катар внес поправки в законы против терроризма

Сегодня, 00:23
Власти Катара начали менять свои антитеррористические законы.