» » Луганск будет настаивать на мажоритарной системе выборов в Донбассе, — представитель ЛНР

Луганск будет настаивать на мажоритарной системе выборов в Донбассе, — представитель ЛНР


Луганск будет настаивать на мажоритарной системе выборов в Донбассе, — представитель ЛНР


Луганская Народная Республика будет настаивать на включении в специальный закон о выборах в Донбассе, который в рамках Минских соглашений должна принять Украина, пункта об их проведении по мажоритарной системе. Об этом сегодня во время рабочей встречи главы Республики Игоря Плотницкого с представителями ЛНР на Минских переговорах заявил участник рабочей подгруппы по политическим вопросам Родион Мирошник.



Во вторник, 6 октября, полномочные представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин распространили заявление, в котором отмечалось, что лидеры стран «нормандской четверки», в которую входят Россиия, Германия, Франция и Украина, учли предложения Луганской и Донецкой Народных Республик о переносе выборов в Донбассе на 2016 год.



После изучения рекомендаций руководства стран-гарантов Минских соглашений Республики сообщили о своем согласии «на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год». В тот же день Дейнего в эфире телеканала «Россия24» подчеркнул, что Луганская и Донецкая Народные Республики не отменяли проведение местных выборов, и звучащие заявления об этом со стороны Киева некорректны.



«Мы будем настаивать на нескольких пунктах в этом законе. Это проведение выборов на мажоритарной основе, без прямого участия политических партий. Избирательные комиссии, должна формироваться на сходах из числа представителей общественности, с возможным, включением в ее состав представителя Центризбиркома Украины», — рассказал Мирошник.



«Также одним из ключевых требований к кандидатам будет ценз оседлости, который предполагает, что кандидаты находились на территории как минимум последние два года», — добавил он.



«Это принципиальные позиции, на которых ЛНР будет настаивать во время обсуждения законопроекта с украинской стороной, которое должно проходить в ближайшее время», — подчеркнул представитель ЛНР.



По его мнению, Украина не сможет признать такие выборы недействительными, поскольку «за процессом волеизъявления будут наблюдать представители БДИПЧ ОБСЕ и других международных организаций».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 356; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 21:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Сегодня, 01:42
Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Сегодня, 01:40
Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес

В России предупредили о случаях бубонной чумы в США

Сегодня, 00:02
С начала года было зафиксировано три случая заболевания среди людей.