» » Британские СМИ: Сирийские «умеренные» исчезли и хороших парней не осталось

Британские СМИ: Сирийские «умеренные» исчезли и хороших парней не осталось


Британские СМИ: Сирийские «умеренные» исчезли и хороших парней не осталось


Российские ВВС в Сирии залетели прямо в воздушное пространство западных фантазий.



Русские, говорят нам сегодня, бомбят «умеренных» в Сирии — тех самых «умеренных», которые больше не существуют, и это два месяца назад признали даже американцы.



Скорее, бомбят они тех боевиков ИГИЛ, которые покинули Европу, чтобы воевать за «халифат». Помните их? Еще два месяца тому назад наши политические лидеры и ведущие комментаторы предупреждали всех нас о той колоссальной опасности, которую представляют «доморощенные» исламисты, уезжающие из Британии, других европейских стран и Америки, чтобы воевать за монстров из ИГИЛ.



А потом после рискованного и порой фатального плавания через Средиземное море по балканским дорогам в сторону Европы потянулись сотни тысяч мусульманских беженцев — и те же самые политические лидеры заявили всем нам, что мы должны бояться, поскольку среди них есть убийцы из ИГИЛ.



Это поразительно, как европейские мусульмане-боевики сначала летят в Турцию, чтобы вступить в ИГИЛ, а спустя несколько недель уже тонут в дырявых лодках или выплывают на берег и садятся в поезда, идущие из Венгрии в Германию. Но если весь этот бред соответствует действительности, то как они успевают за столь короткое время обучиться террористической деятельности, чтобы нападать на нас, вернувшись в Европу?



Конечно, возможно, что все это просто сказки. Но в отличие от них, тот оркестр ужаса, который аккомпанировал жестоким российским авиаударам на прошлой неделе, перешел все границы разумного.



Начнем с проверки на соответствие действительности. Российские военные это убийцы, бьющие в самое больное место. Они устроили массовую бойню невинных чеченцев, чтобы сокрушить тамошнее восстание исламистов. И они будут уничтожать невинных сирийцев в попытке сокрушить новую армию исламистов и спасти безжалостный режим Башара аль-Асада. Сирийская армия, в рядах которой есть военные преступники, ведет яростную борьбу за сохранение режима — и для этого использует бочковые бомбы. Они тоже будут сражаться до последней капли крови.



«Американские официальные лица» — эти любимцы New York Times — утверждают, что сирийская армия не воюет с ИГИЛ. Если это так, то кто же убил 56 000 сирийских солдат на этой войне? (Статистические данные это государственная тайна, и тем не менее, это правда.) Смехотворная Свободная сирийская армия?



Эта глупость достигла своего пика в саге о периодически появляющихся и пропадающих сирийских «умеренных». Эти люди сначала перешли на сторону Свободной сирийской армии, которую Америка и европейские страны считали прозападной силой, полагая, что ее можно будет использовать в борьбе с правительственной армией Сирии. Но Свободная сирийская армия распалась и рассыпалась в прах, а умеренные снова переметнулись — на сей раз, на сторону исламистского фронта «Нусра» или ИГИЛ.



Они продали полученное от американцев оружие тем, кто предложил больше денег, или просто тихо и вполне разумно растворились в сельской местности, создав несколько разрозненных блокпостов. Вашингтон признал факт их исчезновения, оплакал их судьбу, пришел к выводу, что нужны новые «умеренные», уговорил ЦРУ вооружить и подготовить 70 боевиков, и этим летом отправил их через турецкую границу воевать. Тут всех их, за исключением 10 человек, схватил фронт «Нусра» и как минимум двоих казнил.



А всего две недели тому назад я лично услышал, как один из самых высокопоставленных американских военачальников в Ираке Дэвид Петреус, бывший номером два в Багдаде, объявил, что «умеренные» потерпели неудачу уже очень давно. Вот они есть — а вот их нет.



Но как только Россия в прошлые выходные начала наносить свои воздушные удары, Вашингтон, New York Times, CNN, добрая старушка Би-Би-Си и почти все газеты западного мира возродили этих призраков и сказали нам, что русские бомбят отважных «умеренных», которые воюют с армией Асада в Сирии — тех самых «умеренных», которые больше не существуют, как нас несколькими неделями ранее убеждали те же самые источники. Наши лучшие комментаторы и эксперты (какая изворотливая фраза!) присоединились к общему хору и запели в унисон.



А теперь несколько суровых фактов. Сирийская армия составляет списки целей для российской авиации. Но у Владимира Путина в Сирии есть свои враги.



Первые удары были нацелены отнюдь не против «умеренных», на которых США давно уже махнули рукой. Удары наносились по целому ряду туркменских деревень на северо-западе Сирии, которые еще много месяцев тому назад оккупировали сотни чеченских боевиков — тех самых, которых Путин пытался ликвидировать в Чечне.



В прошлом году эти чеченские силы атаковали и уничтожили стратегический опорный пункт 451 на вершине горы в Латакии. Неудивительно, что армия Башара Асада включила их в список целей.



Другие удары наносились тоже не по ИГИЛ, а по позициям исламистов из «Джейш аш-Шамс» в том же регионе. Но в первые сутки русские бомбы также падали на пути снабжения ИГИЛ в горах возле Пальмиры.



Русские специально наносили удары по дорогам в пустыне вокруг города Саламия. По этим дорогам в мае шли конвои боевиков-смертников, атаковавших сирийские войска в древнеримском городе Пальмира.



Они также бомбили районы вокруг Эль-Хасаки и удерживаемую исламистами авиабазу в Ракке, где сирийские войска сражались с исламистами в прошлом году (а после капитуляции были обезглавлены).



А вот наземные российские войска в Сирии лишь охраняют свои базы. Это символический воинский контингент — и разговоры о том, что они приехали воевать с ИГИЛ, это ложь. Русские предпочитают, чтобы вместо них гибли сирийские военные.



В сирийской войне нет ни хороших, ни плохих парней. Русским безразличны те ни в чем не повинные люди, которых они убивают. Безразличны они и сирийской армии, и НАТО. Все фильмы о сирийской войне должны иметь одно название — «Куча военных преступников».



Но ради Бога, хватит фантазировать. Несколько дней тому назад представитель Белого дома сказал нам, что российские бомбардировки «толкают умеренные силы… в руки экстремистов».



Кто пишет эту фикцию? «Умеренные силы», не иначе…



Роберт Фиск — британский журналист, на данный момент — собственный корреспондент The Independent на Ближнем Востоке. В течение 25-ти лет проживает в Бейруте, столице Ливана. «New York Times»: «Роберт Фиск — возможно, самый известный иностранный корреспондент Великобритании» — опыт журналистской работы за рубежом у него составляет более 30 лет.



В число самых громких репортажей входят события в 70-х годах в Белфасте, «Революция красных гвоздик» 1979 года в Португалии, Гражданская война в Ливане 1975–90 гг., иранская революция 1979 г., Ирано-Иракская война 1990–1991 гг., Война в Персидском заливе 1991 г., вторжение в Ирак 2003 г.



Он был одним из двух западных журналистов, кто находился в Бейруте во время гражданской войны в Ливане. Фиск также делал репортажи во время арабо-израильского конфликта и конфликтов в Косово и Алжире. Фиск свободно владеет арабским, он три раза интервьюировал Усаму Бен Ладена (в период с 1994 по 1997 гг.).




«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 375; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-10-2015, 23:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Китае поезд насмерть сбил шестерых рабочих

Сегодня, 06:57
Сейчас начато расследование инцидента.

FAS: За передачей документов бундестага Wikileaks стоят хакеры из РФ

Сегодня, 06:46
По мнению немецких властей, секретные документы были получены в результате кибератаки на бундестаг

Нобелевские премии раздали без Боба Дилана

Сегодня, 06:24
В Стокгольме вручили Нобелевские премии за достижения в области медицины, физики, химии и экономики.

Взрыв в столике Сомали: 29 жертв

Сегодня, 06:02
Заминированный автомобиль взорвался возле порта Могадишо.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В