» » Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 7—8 октября

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 7—8 октября


Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 7—8 октября


Сводка Минобороны армии САР (САА). Продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и террористами.



Представители Вооруженных Сил САР сообщают об успешных операциях сирийской армии в различных провинциях страны, поддержанных ударами ВКС РФ.



Алеппо



Военный источник сообщил, что в провинции Алеппо в ходе операций ВКС РФ против укрытий такфиристских организаций 8 октября ликвидированы сотни боевиков.



В результате нанесения ВКС РФ вместе с ВВС САР точных ударов по позициям боевиков в районах Анадан, Аль-Атареб, Дейр-Хафир, на западе населенного пункта Аль-Мансура и поселке Аль-Баб сотни террористов были ликвидированы, также были разгромлены десятки бронированных машин, две ракетные пусковые установки «Град» и большой склад боеприпасов.



По сообщению минобороны РФ, российские воздушно-космические силы за время операции в Сирии с 30 сентября уничтожили 19 пунктов управления террористов, 12 складов с боеприпасами и 71 единицу бронетехники и 6 подпольных мастерских по изготовлению взрывчатки.



Одновременно сирийские военнослужащие в провинции Алеппо провели несколько антитеррористических операций против позиций ИГИЛ*, «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических организаций, связанных с режимом Эрдогана..



Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что защитники военно-воздушной академии уничтожили несколько единиц военной техники, оснащенной крупнокалиберными пулеметами, принадлежавших ИГИЛ.



Кроме того, на востоке провинции в населенных пунктах Хувейджина и Ас-Салихия военнослужащие уничтожили несколько различных пулеметных установок, бронированный автомобиль и склад оружия и боеприпасов ИГИЛ.



В селении Аль-Мансура в окрестностях Центра научных исследований армейцы нанесли серьезный ущерб такфиристским организациям, связанным с «Джебхат Ан-Нусрой».



Также в городе Алеппо в кварталах Салах-эд-Дин, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Карм Аль-Джебаль, Аз-Зибдия и Аль-Ашрафия проведены спецоперации против боевиков «Джебхат Ан-Нусры».



По сообщению местных источников, в городе Аль-Баб после нанесения ударов по скоплениям боевиков ИГИЛ сотни из них пустились в бегство.



Корреспондент агентства САНА сообщил, что за последние сутки в результате контртеррористических операций в населенных пунктах Дейр-Хафир и Аль-Баб военнослужащие уничтожили 11 единиц бронированной техники, 35 автомобилей с боевиками ИГИЛ, а также оружие и боеприпасы.



В окрестностях научно-исследовательского Центра и населенного пункта Аль-Мансура 7 октября военнослужащие ликвидировали десятки террористов «Джебхат Ан-Нусры», также была уничтожена их техника.



Военный источник заявил, что ВВС САР разгромили 11 автомобилей с террористами на дороге Хрейтан — Аль-Лермон и в районе Аль-Кастелло.
добавил, что ВКС РФ во взаимодействии с сирийскими лётчиками нанесли удары по позициям террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» в районах Дейр-Хафир и Эль-Баб, уничтожив более 100 их членов.



По данным военного источника, на северных окраинах города Алеппо в районе Аш-Шкейф 7 октября было ликвидировано 45 и ранено 65 боевиков «Джебхат Ан-Нусры», разгромлена их зенитная установка.



В городе в кварталах Салах-эд-Дин, Бени-Зейд, Бустан Аль-Баша, Ар-Рашидин-4, Аш-Шейх Ходр и Карм Ат-Тарраб армейцами были нейтрализованы убитыми и ранеными десятки террористов.



Итогом операций ВВС САР за 6—7 октября стало уничтожение 180 боевиков ИГИЛ.



Хомс



На востоке провинции Хомс в населенных пунктах Бир Хафар и Аль-Хадас ликвидировано множество террористов ИГИЛ, уничтожен автомобиль с установленным на борту крупнокалиберным пулеметом.



В окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер и населенного пункта Аль-Кариатен ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ и технике, оснащенной пулеметами.



Сувейда



В провинции Сувейда в окрестностях города Сальхад в районах Хирбет-Саад, Тель-Дальфа и Аль-Мнейзра военнослужащие в координации с отрядами народного ополчения преследовали террористов, нанеся им большие потери в живой силе и технике.



В районе Хирбет Аль-Анбахи армейцы в ходе преследования колонны из 10 автомобилей с партией оружия и боеприпасов уничтожили и ранили большинство боевиков.



Кунейтра



Такфиристские группировки признали уничтожение на севере провинции Кунейтра 9 боевиков, в том числе 2 главарей — Исмаила Фараджа Аль-Харири и Ахмада Адиба Аль-Аммари.



Также был опубликован список десятков боевиков, ликвидированных Сирийской армией за последние дни, среди которых — Ахмад Ашкер, Касем Кашкуш, Ахмад Аль-Джамус, Мухаммад Абдель-Азиз, Мухаммад Аль-Наср, Мухаммад Абу Наббуд, Рабех Аль-Гарван.



В настоящее время армейские подразделения ведут в провинции ожесточённые бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры», нанося им значительные потери в живой силе и технике.



В населенных пунктах Хадар, Хан Арнаба, Джеббата Аль-Хашаб, Транджа и Уфания армейцы во взаимодействии с бойцами народного ополчения разгромили машины боевиков, оснащенные оружием разного калибра, уничтожив и ранив десятки из них.



Кроме того, пресечена попытка проникновения боевиков «Джебхат Ан-Нусры» в населенный пункт Харфа.



Хасаке



В провинции Хасаке армейцы отразили нападение боевиков ИГИЛ на военные позиции в районе Тель-Мабт. В ходе столкновения уничтожены 3 и ранены еще 3 боевика, остальным удалось сбежать.



В Тель-Баруд сирийская артиллерия нанесла удары по скоплению террористов ИГИЛ.



Дейр-эз-Зор



В провинции Дейр-эз-Зор ВВС САР нанесли точные удары по укрытиям террористов в селении Аль-Мреаийяю.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 1; Дата публикации: 8-10-2015, 18:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!
Написал: Клавдия Казакова 27 октября 2015 04:04
В провинции Дамаск в городе Забадани на улице Барада Сирийская армия при содействии ливанского сопротивления обнаружила мастерскую по производству взрывных устройств.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.