» » Террористы при помощи Вашингтона стремятся закрепиться на захваченных в Сирии территориях

Террористы при помощи Вашингтона стремятся закрепиться на захваченных в Сирии территориях


Террористы при помощи Вашингтона стремятся закрепиться на захваченных в Сирии территориях


Подконтрольные Вашингтону СМИ утверждают, что российские авиационные удары направлены не против террористов «Аль-Каиды» и ИГИЛ, а против так называемой «сирийской оппозиции» и мирного населения.



В социальных сетях Интернета распространяются заранее заготовленные поддельные фото якобы жертв российской авиации. От имени сирийской оппозиции в западных СМИ распространяются заявления о том, что Россия вмешивается в сирийский конфликт на стороне президента Асада.



Именно после этого заявления Госдеп США активизировал информационную кампанию против России.



Подконтрольные Вашингтону СМИ начали утверждать, что российские авиационные удары направлены не против террористов «Аль-Каиды» и ИГИЛ, а против так называемой «сирийской оппозиции» и мирного населения. В социальных сетях Интернета распространяются заранее заготовленные поддельные фото якобы жертв российской авиации. От имени сирийской оппозиции в западных СМИ распространяются заявления о том, что Россия вмешивается в сирийский конфликт на стороне президента Асада.



При этом западная пропаганда по-прежнему манипулирует словами. Целый ряд ведущих европейских и американских СМИ уже вынужден был признать, что главным противником сирийского правительства являются группировки, неразрывно связанные с международным терроризмом (http://inosmi.ru/world/20151007/230688085.html?id=230692937).



Именно они контролируют большую часть захваченных боевиками районов. Несмотря на конфликты между различными группировками, все они террористы и головорезы.



Западные СМИ пытаются рекламировать формирования, подобные так называемой «Сирийской свободной армии». Однако цели ССА те же, что и у других терзающих сирийскую землю формирований — захватить ресурсы, территорию и власть.



Между тем, с подачи американцев, «Сирийская свободная армия» уже распространила заявление, что готова послать в Москву официальную делегацию и договориться о совместных действия против ИГИЛ и других группировок террористов.



Однако США продолжают делить исламистов на «хороших» и «плохих». С подачи американцев на проходившие на прошлой неделе в Стамбуле переговоры по сирийскому урегулированию прибыли не только представители «гражданской оппозиции» из числа эмигрантов, но и боевики группировок типа «Ахрар аш-Шам», напрямую причастных к терроризму и зверствам против сирийского населения.



Специальный посланник ООН в Сирии де Мастура предложил сформировать «рабочие группы» по установлению мира в Сирии и включить в них как представителей законных властей, так и оппозицию с боевиками. Оппозиция и боевики поддержали эту инициативу и выпустили, как сообщает Reuters (http://www.businessinsider.com/r-syrian-opposition-rebel-groups-united-against-un-syria-working-groups-plan-2015-10), официальное совместное заявление, в котором «рабочие группы по сирийскому урегулированию» под эгидой ООН названы форматом, подходящим для свержения действующей сирийской власти.



Таким образом, сирийские террористы и боевики, под прикрытием оппозиции и пользуясь покровительством Вашингтона, пытаются обезопасить себя от российских воздушных ударов и закрепить свою власть на оккупированных и терроризируемых ими территориях.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 332; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-10-2015, 15:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Британец получил девять лет тюрьмы за курение в самолете

Сегодня, 03:58
Лайнер, на борту которого курил подвыпивший пассажир, летел в Египет.

Смертник из Манчестера год готовился к атаке

Сегодня, 03:55
Чтобы не вызывать подозрений, Салман Абеди делал закупки в различных магазинах.

Премьер Черногории не обиделся на оттолкнувшего его Трампа

Сегодня, 03:43
Душко Маркович считает, что для президента США естественно быть в первом ряду.

РФ обеспокоена увеличением военных расходов США в рамках НАТО

Сегодня, 02:11
В России полагают, что США могут разместить дополнительные силы в Европе.