» » Украина просит удвоить помощь кредиторов

Украина просит удвоить помощь кредиторов


Украина просит удвоить помощь кредиторов


Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала Евросоюз, США и других кредиторов Украины удвоить финансовую помощь, отметив при этом, что $40 млрд от Международного валютного фонда (МВФ) государству не хватит для поддержания финансовой стабильности, пишет Finanicial Times.




«Украина уже сделала много, чтобы доказать международным партнерам, что с трудом, но мы все же стоим на ногах. Я полагаю, что это свидетельствует о том, что международным партнерам следовало бы протянуть руки нам», — заявила она в интервью британскому изданию.




Яресько также вновь заявила, что России не следует ожидать «специального предложения» от Киева по своему долгу по евробондам на сумму в $3 млрд. Яресько настаивает, что России следует присоединиться к большинству кредиторов и принять условия реструктуризации долга. В свою очередь Россия готова обратиться в суд из-за украинского долга.



Ранее сообщалось, что МВФ предъявил серьезные претензии к украинским властям, Фонд недоволен темпом проведения реформ в стране.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 356; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-10-2015, 15:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Саудовской Аравии загадочно умер принц

Сегодня, 04:47
Подробности смерти не раскрываются.

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Сегодня, 01:42
Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Сегодня, 01:40
Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес