» » Успешное наступление на террористов — обзор от ВС Сирии (ВИДЕО, перевод с арабского)

Успешное наступление на террористов — обзор от ВС Сирии (ВИДЕО, перевод с арабского)


Успешное наступление на террористов — обзор от ВС Сирии (ВИДЕО, перевод с арабского)


Первые успехи сирийской армии - читайте срочное сообщение от ополченца с позывным «Тимур».



Сирийская армия ликвидировала более 200 террористов в Дейр Эз-Зор, Алеппо, Латакии, большинство из них — в Алеппо. Удары частей армии и приданных частей силовых структур в основном наносились по террористическим группировкам, входящим в ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская группировка) в районах города Дейр Эз-Зор и его восточном пригороде. В ходе операций артиллерия сумела разрушить в военном аэропорту в Дейр Эз-Зор 3 боевых машины, также уничтожено оружие, в том числе, пулеметы террористов ИГИЛ.



В деревне Джафра армия сумела уничтожить несколько террористов ИГИЛ и причинить им серьезный ущерб в результате обстрела их укреплений. Также части армии провели спецоперации и смогли ограничить их контроль за территориями в районе Дераа и районе Махатта. Эти операции привели к смерти и ранению большого числа террористов в пригороде Назихин и к востоку от электрической компании.



В Алеппо части армии нанесли серьезные человеческие и технические потери террористам ИГИЛ и Джабхат Ан-Нусра при поддержке ВВС (имеются в виду ВКС России — прим. «Русской Весны»). Военная авиация реализовала серию военно-воздушных ударов по позициям ИГИЛ в районе Рашидин, районах Каттани аль-Джебель, Даарат-Изза, пригородах Ашкой и Хрейтан с северного и западного пригородов, что привело к уничтожению более 180 террористов и разрушению некоторых их укреплений и пунктов военной подготовки.



Воздушные атаки по целям в северном пригороде Латакии привели к уничтожению 12 террористов в результате ударов по укреплениям ИГИЛ в деревне Фарз, Салмавак, Друшан к северу от города Латакия. Также артиллерией были уничтожены транспортные средства, машины снабжения противника.



Материал подготовлен экспертом аналитического отдела центра «Табула» (tabula.su) Татьяной Исхаковой специально для «Русской Весны».



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 533; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-10-2015, 17:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США работают над "успокоением конфликта" в Ираке

Сегодня, 19:38
В Госдепе завили, что Вашингтон не занимает ничью сторону в противостоянии иракского правительства

При теракте в Афганистане погиб 41 человек

Сегодня, 18:37
Ранения получили 160 человек.

В Украине задержали по требованию Турции немца

Сегодня, 18:17
Кемалю К., имеющему гражданство Германии и Турции, запрещено покидать территорию Украины.

Мадуро: Выборы в Венесуэле – послание Трампу

Сегодня, 17:43
Единая социалистическая партия выиграла выборы губернаторов в 17 штатах страны.